Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

03.07.2020 09:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 6 июля запускается регулярное авиасообщение по Камчатке

Все рейсы будут отправляться по расписанию уже в ближайший понедельник, 6 июля. Чтобы совершить перелёт, жителям края и туристам нужно будет сначала забронировать билеты, а после сделать экспресс-тест на коронавирус. Результаты анализов необходимо показывать только тем, кто вылетает в отдалённые пункты из краевой столицы. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Роман Василевский, отвечая на вопрос журналиста в ходе брифинга.

«Меры остаются, чтобы не завести инфекцию в наши отдаленные регионы. Вводится обязательное экспресс-тестирование перед посадкой в самолёт. Результаты анализа должны быть не позднее трех дней до момента вылета. Человек должен забронировать свой перелет, дальше он идет в одно из учреждений, где сдает анализ. С отрицательным результатом и бронью человек уже покупает билеты, и улетает в тот населенный пункт, куда предусмотрел свою поездку. Для камчатцев тестирование будет производиться бесплатно за счет краевого бюджета», — сказал Роман Василевский.

Экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию можно пройти в трёх учреждениях: два из них находятся в Петропавловске-Камчатском и одно — в городе Елизово.

«В краевой столице это ГБУЗ «Камчатский краевой кардиологический диспансер» и Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в районе пятого километра, в городе Елизово — районная больница. Тестирование будет проходить в утренние часы. Если результат окажется сомнительным, пациенту тут же будет проведено ПЦР-тестирование, через сутки будет получен результат», — добавила врио министра здравоохранения Елена Сорокина.

Напомним, в рамках заседания регионального штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, которое состоялось 29 июня 2020 года, было принято решение о частичном снятии ограничений для жителей края. В частности, послабления введены в части туризма и внутреннего авиасообщения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15