Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

04.03.2021 14:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности национальной рыбалки в зимний период

Автор: Леонид Добровольский

23 февраля азарт и увлечение собрали на льду реки Пенжина 34 рыбака, среди которых были дети, а также представительницы прекрасного пола. Рыболовы вышли на лёд в полдень. Природа, радуясь столь деятельным людям, благодарно воссияло солнышком, умерив буйный ветер.

Многие любители подлёдной рыбалки приехали заранее и к началу соревнований уже просверлили себе лунки, настраивая снасти. Кое-кто даже успел, «опробовав снасть», поймать десяток корюшек. Но, естественно, они пошли вне конкурса и в основном на жареху.

Программа началась с приветственного слова председателя совета депутатов сельского поселения Манилы Светланы Кеккет. А уже после состоялась жеребьёвка. В соревнованиях принимали участие не только жители села Манилы, но и гости из села Каменского.

После торжественного открытия участники рыбалки устремились занять вакантные места на льду, каждый подбирая себе самое клевое, на его взгляд, местечко. И вот, уже к 12 часам лед превратился в арену: участники соревнований приготовились опустить наживку в лунку, а жюри тем временем установило зрительный контроль одновременно за всеми. Вместе с жюри, за соревнованиями наблюдали более 200 зрителей, правда, перманентно отвлекаясь от лицезрения рыбной ловли на просмотр концертной программы. На празднестве гостей радовали национальными танцами ансамбли «Возрождение факела» и «Таё», звучали песни о Камчатке. Детям и взрослым предлагалось поучаствовать в различных конкурсах и играх.

Возраст самого юного участника соревнований Кирилла Станилевич составил 14 лет, а возраст самого взрослого участника Антониды Ивановны Будановой перевалил за 82 года.

По итогам соревнований:

Самым удачливым рыбаком стал Чикак Андрей, на втором месте Тынентекьев Михаил, третьим стал Буханцев Дмитрий.

Королевой зимней рыбалки, блистающей улыбкой и отблесками свежепойманной рыбки, стала Эфиль Нина, второе место заняла Екавав Валентина, на третьем

Кеккет Юлия.

Всех гостей мероприятия угощали горячими блюдами: рыбный суп, плов, жареная корюшка, национальные лепешки и горячий чай. Болельщиков было в разы больше, чем рыбаков, ни кто особо не стремился за уловом, ведь главное не в количестве пойманной рыбы, а в том, что люди провели этот день на природе, на свежем воздухе, встретили старых знакомых, общались. Приятно было отметить, что наряду с бывалыми рыбаками много молодых людей. Некоторые пришли и приехали семьями.

Спасибо большое организаторам соревнований, особо хочеться выделить:

Этноцентр «Эчгат»;

Администрацию сельского поселения село Манилы;

МКУК ПМЦ «КДК»;

ДШИ села Манилы;

АНО «Альтруист».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45