Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

01.04.2021 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕГЭ для мамы и папы

Автор: Леонид Добровольский

Мамы и папы 11-классников увидели изнанку ЕГЭ. Пенжинский район присоединился к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Единый государственный экзамен – процедура волнительная. Причем, как показывает практика, родители волнуются гораздо больше, чем сами школьники. Вместо того чтобы стать «группой поддержки», они невольно нагнетают обстановку и создают еще больший стресс. Чтобы исправить ситуацию Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки организовала данную акцию. Побывать в роли своих детей-выпускников и испытать свои знания решились 17 человек.

Экзамен для родителей проходил с соблюдением требований эпидбезопасности. Родители прошли традиционный для настоящего ЕГЭ паспортный контроль. После санитарной обработки рук и замеров температуры, участники в масках проходили через рамку металлодетектора. Пользоваться телефоном родителям запретили, оставить на столе разрешили только ручку, паспорт, воду и лекарство. Испытание по русскому языку включало два вопроса и сочинение.

Далее – как и полагается, инструктаж, вскрытие сейф-пакета с диском, который тут же загрузили в компьютер для распечатки контрольно-измерительных материалов.

На доске – время начала и окончания экзамена: на выполнение заданий в сокращённом варианте дали 30 минут, в то время как в реальности на литературе отводится четыре часа.

Главное в акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»: проинформировать взрослых об особенностях экзаменационных процедур. Конечно же, посетив эти пробники, мамы и папы смогли прочувствовать всё волнение детей на экзамене, окунуться эмоционально в ЕГЭ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6