Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

21.04.2021 18:28 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тепло по-новому

Глава региона встретился с жителями села Таловка и поручил «Южным электрическим сетям Камчатки» проработать варианты изменения системы отопления в населенном пункте.

Главная проблема, на которую жалуются сельчане: ежегодно из-за отрицательных температур и ветхой системы отопления тепло в дома перестает поступать. Жителям приходится отапливать дома печами.

«При малой численности населения централизованное отопление — это достаточно дорогостоящий и труднореализуемый проект. Я поручил АО «Южные электрические сети Камчатки», которое здесь отвечает за тепло в домах, проработать различные варианты альтернативного отопления, с тем чтобы село ушло от печного отопления. Сейчас нам необходимо искать иные теплоносители, например, бойлерное отопление. Этим будут заниматься специалисты, край окажет необходимую поддержку», — сказал глава региона.

Кроме того, жителей волновал вопрос возобновления работы выездных медицинских бригад, выезд которых был приостановлен в связи с пандемией коронавируса.

“В 2021 году будет возобновлено выездное обслуживание медицинскими работниками как для получения жителями медосмотров, так и для оказания плановой помощи узких специалистов. В районы будут направлены врачи-стоматологи, гинекологи, кардиологи и другие”, — сказал Владимир Солодов.

Напомним, село Таловка — сельское поселение в Пенжинском районе Камчатского края. На сегодняшний день в селе проживают порядка 250 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22