Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

17.06.2021 14:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снят режим «Чрезвычайная ситуация»

Автор: Леонид Добровольский

Режим чрезвычайной ситуации снят в Пенжинском районе Камчатки, введенный из-за паводка и подтопления жилых домов. Всем жителям Пенжинского района, пострадавшим от паводков будут выплачены компенсации за пострадавшее имущество.

«Я настаиваю, чтобы компенсации пострадавшим жителям были выплачены в самые короткие сроки. Резервный фонд Камчатского края для того и создан, чтобы в кратчайшие сроки помогать пострадавшим от тех или иных происшествий гражданам», — сказал Владимир Солодов, губернатор Камчатского края.

Комиссии в составе администрации Пенжинского муниципального района составит списки пострадавших, затем через министерство социального благополучия и семейной политики будут произведены выплаты из резервного фонда Камчатского края. Те граждане, у кого пострадала придомовая территория, могут рассчитывать на выплату в размере 10 тысяч рублей, 50 тысяч рублей выплатят жителям района, у которых от паводка пострадало имущество первой необходимости.

Напомним, 8 июня, из-за активного снеготаяния и прошедших дождей, значительно повысились уровни воды в двух реках — Пенжина и Энычаваям. Частично были подтоплены села Слаутное, Аянка и Таловка. В связи с этим в Пенжинском районе был введен режим ЧС. Спасатели эвакуировали жителей сел, которые заявили о такой необходимости, во временные места размещений. В районе работали 15 человек: специалисты Камчатского спасательного центра МЧС России, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6