Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

  • Всего материалов:
    122
  • Самый ранний:
    09.04.2014
  • Самый поздний:
    21.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 122 объекта
21.07.2020

Таланты земли пенжинской

Хочется начать с расхожей фразы о богатстве талантами пенжинской земли, но не получается — талантов мало, просто потому, что земля людьми не богата, население района едва переваливает за две тысячи человек. Появление хотя бы одного дарования, признанного специалистами, уже событие, а тут целых три.
16.03.2020

ЕГЭ по-взрослому

Всё было по-взрослому. В буквальном смысле этой фразы. ЕГЭ экзамен сдавали не выпускники, а их родители. Такая возможность представилась им благодаря всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями». Её придумали в Рособрнадзоре, чтобы мамы и папы 11-классников прошли всю экзаменационную процедуру и на личном опыте убедились, что в ней нет ничего страшного, и затем правильно настроили на ЕГЭ своих детей.
12.03.2020

Творчество и интеллект

Фестиваль творчества и интеллекта школьников Пенжинского района состоялся 10 марта в селе Каменское. Он включил в себя муниципальные этапы конкурсов «Живая классика», «Учитель года» и «Первые шаги в науку» — научно – исследовательские работы учащихся (проекты). Участники из сёл Каменское и Манилы лично сражались за права назваться лучшими, а ребята из отдалённых сёл прислали записи своих выступлений.
12.03.2020

Накормим бесплатно

Пенжинский район готов приступить к бесплатному горячему питанию младшеклассников. Более того, по славам начальника Управления образования Пенжинского муниципального района Ольги Воробьевой, в настоящий момент основная масса младших школьников уже питаются бесплатно, так как относятся к льготным категориям. И особой подготовки к исполнению нового закона не требуется.
26.12.2019

Для школьников зажигаются елки

Губернаторская елка зажгла огни в Камчатском театре драмы и комедии. Около 500 детей из 11 районов Камчатки приехали на праздник.
10.12.2019

Лидируем в Северном многоборье

Некогда популярные традиционные состязания коренных народов полуострова среди мужчин и женщин не проводились более четверти века. И первый краевой чемпионат стал триумфом спортсменов Пенжинского и Олюторского районов.
10.12.2019

Камчатка – край родной

Камчатка… Суровый и прекрасный край. Нет земли чудесней! Потому, что она своя, родная, единственная. Потому и тянет сюда, в край могучих ветров и бушующих вулканов, где бы ты ни был.
02.12.2019

Этнографический рекорд в Пенжинском районе

Рекорд в этом году установлен в Пенжинской межпоселенческой централизованной библиотечной системе. Сразу десять участников, проходивших испытания на данной площадке, набрали более 90 баллов. Здесь же зафиксирован максимально возможный результат – 100 баллов. Высокие индивидуальные результаты отмечены также в Елизовском районном краеведческом музее – 96 баллов, Аянкинской средней школе – 95 баллов, Вилючинской библиотеке-филиале № 1 – 94 балла.
10.04.2019

«Вымпел» в Каменской школе

В дни весенних каникул в МКОУ «Каменская средняя школа» для учащихся с 1 по 7 класс действовала оздоровительно-спортивная площадка «Вымпел».
26.12.2018

Горячее двухразовое питание для детей-льготников

На заседании 22-й сессии Законодательного Собрания края депутаты приняли закон, который установил дополнительную меру соцподдержки – обязательное двухразовое горячее питание для детей-льготников как в первой, так и во второй сменах в школах.