Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

  • Всего материалов:
    40
  • Самый ранний:
    24.06.2014
  • Самый поздний:
    09.02.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 40 объектов
09.02.2021

Противостоять стихии

Практически неделю, с небольшими перерывами, Пенжинский район подвергался ударам стихии. Ветер свыше 35 метров в секунду, северо-западного направления, метель, практически нулевая видимость. К счастью, обошлось без последствий.
02.02.2021

Погода повышает готовность

Оперативные службы в Пенжинском районе продолжают находиться в режим повышенной готовности из-за непогоды. Циклон, пришедший на полуостров, сильнее всего затронул север Камчатского края, здесь с прошлой недели произошло серьезное ухудшение метеоусловий. В муниципальном образовании при сильном снегопаде и ветре выше 30 метров в секунду видимость составляет 10-15 метров.
27.01.2021

Одни из лучших в крае

Второй год подряд, Пенжинский район занял второе место по итогам деятельности Камчатской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по выполнению мероприятий в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2020 году.
04.12.2020

Осторожно – тонкий лед

Информационные таблички «Осторожно – тонкий лед!» установили муниципалитеты на берегах опасных водоемов на территории Пенжинского района. Об этом рассказал Алексей Колесниченко, зам. Главы Пенжинского муниципального района.
05.11.2020

Осторожно! Дорога!

В конце октября в Каменской средней школе состоялась встреча учащихся школы с гос. инспектором БДД ОГИБДД МО МВД России «Корякский» лейтенантом полиции Алексеем Золотовым. Цель беседы – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Безопасное поведение на дороге. Применение светоотражающих элементов.
27.07.2020

В Таловке медведь загрыз пенсионера

В 300 метрах от села Таловка, обнаружено изувеченное медведем тело пенсионера. 63-летний мужчина пропал 20 июля. Пенсионер сказал соседу, что отправился на окраину села косить траву. Поиски начались 24 числа, но в тот день они результатов не дали, а 25 июля труп был обнаружен.
27.07.2020

В Таловке медведь загрыз пенсионера

В 300 метрах от села Таловка, обнаружено изувеченное медведем тело пенсионера. 63-летний мужчина пропал 20 июля. Пенсионер сказал соседу, что отправился на окраину села косить траву. Поиски начались 24 числа, но в тот день они результатов не дали, а 25 июля труп был обнаружен.
21.07.2020

Осторожно медведи!

Администрация Пенжинского муниципального района предупреждает всех жителей района о том, что участились случаи захода бурых медведей в границы сельских поселений. В связи с этим, во избежание несчастных случаев, связанных с нападением медведей на людей, просим всех граждан воздержаться от прогулок в непосредственной близости от населенных пунктов.
17.07.2020

Наперекор огню

В Пенжинском районе горело более 160 тыс. гектаров лесотундры, насчитывалось 57 очагов возгорания. В обуздании разбушевавшейся стихии приняли участие четыре вертолета, три из которых были оборудованы водно-сливными устройствами. 29 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Омского авиаотделения ФГУП «Авиалесохрана» и 10 работников специализированной пожарно-спасательной части МЧС края, а также 34 жителя района, в качестве добровольцев, боролись с огнем.
15.07.2020

Манильские огнеборцы

В начале июля в селе Манилы района случился пожар. Загорелась сухая трава и кусты на пустыре рядом с жилыми домами. Кто-то видел играющих там детей, а может не затушенная сигарета или разбирая бутылка, сыгравшая роль линзы, — причина пожара пока не установлена, но угроза посёлку была более чем реальна.
13.07.2020

Режим ЧС снят

Администрация Пенжинского района приняла решение об отмене режима функционирования «Чрезвычайная ситуация межмуниципального характера».
02.07.2020

В Пенжинском районе Камчатки действует режим ЧС

На сегодняшний день в районе действует 60 очагов природных пожаров общей площадью 109.142 га. Площадь пожаров за сутки увеличилась более чем на 6 тыс га. Горит преимущественно кедровый стланик и торф, который сложно потушить как с воздуха, в силу специфики горения, так и с земли – из-за сложного рельефа местности.