Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    24.06.2014
  • Самый поздний:
    10.12.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 14 объектов
10.12.2018

Закройте, полиция!

Качество работы полиции волнует население не меньше, чем качество услуг здравоохранения. И там, и там сотрудники имеют дело с людьми, попавшими, образно говоря, в трудную ситуацию; и там, и там от их действий зависят жизнь и судьба человека. Дежурную часть полиции, хоть и с некоторой натяжкой, можно сравнивать со станцией скорой медицинской помощи. В скорую звонят: «Спасите, умираю!», а в полицию: «Караул, убивают!» Не хотелось бы «пророчествовать», но в Пенжинском районе подобные звонки могут оказаться «гласом вопиющего в пустыне».
20.11.2018

Снегоходы на льду

Инциденты со снегоходами и их владельцами на льду водных объектов в Пенжинском районе не редкое явление. Из года в год случаются аварии при наезде на ледяные глыбы или, что еще опаснее при провале под лёд. Государственные инспекторы по маломерным судам предупреждают: выезд на транспорте на лёд водоемов вне ледовых переправ не только запрещён законом, но и крайне опасен для жизни.
14.11.2018

Вызов ложный, а штраф — реальный

Вечером выходного дня по системе обеспечения вызовов экстренных оперативных служб «Система-112» Пенжинского района поступил звонок. Некий мужчина рассказал о необходимости оказания медицинской помощи группе лиц, которые, по его словам, выехали на автомобиле из села Каменского в Таловку через Манилы. Из его рассказа следовало, что по дороге автомобиль перевернулся и три человека получили серьезные травмы (открытый перелом ноги, перелом ребер, переломы спины и шеи).
12.11.2018

Рыбакам на заметку

За сезон открытой воды рыбалка приедается, становится однообразной. Подлёдный же лов вносит разнообразие в ощущения рыболова. Но зимняя рыбалка таит в себе немного больше опасностей.
21.06.2018

Паводок идет по плану

Паводок в Пенжинском районе был ожидаем. К нему начали готовиться загодя, еще зимой, когда стало ясно, что снега выпало больше нормы.
27.03.2018

Книжная защита

В Красную книгу Камчатки внесены изменения: теперь под особой охраной находятся редкие виды рыб, обитающие в реках Пенжинского района, вот только охраняются они пока исключительно на бумаге.
01.03.2018

Сигарета – причина пожара

Две недели назад, в выходные произошло возгорание жилого помещения в доме №13 по ул.Ленина в селе Каменское. Благодаря оперативному прибытию и слаженной работе пожарным удалось ликвидировать очаг возгорания и не допустить распространения огня. По предварительным данным, причиной происшествия стала небрежное обращение с огнем при курении жителей дома.
05.02.2018

Новогоднее ограбление

Рождество и Новый год — это время, когда сказка становится былью. Это время елок, подарков, шампанского, веселых розыгрышей, Дедов Морозов и всего того, что делает праздник праздником. Полицейские Пенжинского района всегда недолюбливают эти праздники из-за неизбежного взлета числа правонарушений и несчастных случаев, а также из-за того, что кому-то из них всегда приходится торчать на неспокойном дежурстве, в то время как их коллеги веселятся в кругу семьи.
05.02.2018

Берингия в Пенжинском районе

Гонка «Берингия» возращается в Пенжинский район спустя 16 лет. По словам председателя оргкомитета «Берингии» Алексея Войтова в Пенжинском районе «Берингия» была всего два раза — в 1991 и 1992 годах, и за давностью лет маршрут придется выстраивать фактически заново, прогнозируются сложности и при прохождении трассы на территории Чукотки.
05.02.2018

Выходить на тонкий лед нельзя!

В связи с длительным воздействием на Камчатский полуостров циклона и повышением среднесуточной температуры, лёд на водоёмах Камчатского края теряет прочность и грозит проломиться под ногами рыбаков или колёсами автомобиля.
02.11.2017

А нас лечат?

Всю жизнь считал, что врач, прежде чем определить болезнь, должен тебя увидеть, задать вопросы, выслушать жалобы, заглянуть в горло, прослушать стетоскопом или фонендоскопом, направить на анализы и только потом предполагать, чем ты болен. Оказывается, мои ретроградные мысли идут вразрез с передовыми методами лечения, принятыми в Пенжинской районной больнице. Ничего из вышеперечисленного не требуется. Достаточно телефона и громкого названия – «дистанционная медицина».
09.05.2017

День Победы в Пенжино – как это было…

Чем дальше, тем четче, ломая все законы перспективы, День Победы, отдаляясь, все ярче высвечивает свое огромное значение для каждого россиянина.