Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На ликвидацию несанкционированных свалок в Пенжинском районе необходимо три миллиона

Автор: Леонид Добровольский

В процессе проведения  анализа экологической обстановки в селах Пенжинского района были выявлены четыре несанкционированных свалки в с. Манилы, Каменское, Аянка, ликвидация которых может быть осуществлена в 2017 году.

Более 24 млн рублей направят в 2017 году на ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов в муниципальных образованиях Камчатского края. Об этом сообщил руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

 -Половина этой суммы – 12 млн рублей – предусмотрена на ликвидацию несанкционированных свалок в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе. Это обусловлено тем, что в центральной агломерации отмечено большое количество мест размещения бесхозяйственных отходов. Ещё 12 млн рублей будут распределены между рядом сёл отдалённых районов края, – сказал Андрей Кудрин. -   Объём средств, которые в виде субсидий получат населённые пункты, зависит от заявленной администрациями потребности.

Как сообщил Сергей Галасюк, начальник отдела по управлению муниципальной собственностью и земельными отношениями Администрации Пенжинского муниципального района:

- Мы сегодня активно претендуем на получение субсидии, от  краевого агентства по обращению с отходами, на ликвидацию несанкционированных свалок в размере трех миллионов рублей. В процессе проведения  анализа экологической обстановки в селах Пенжинского района были выявлены четыре несанкционированных свалки в с. Манилы, Каменское, Аянка, ликвидация которых может быть осуществлена в 2017 году. На ликвидацию указанных свалок потребуется порядка 3,5 миллионов рублей».

Руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин отмечает, что:

- Сброс мусора вне действующих полигонов запрещён и карается штрафами, но, к сожалению, граждане не всегда проявляют сознательность в этом вопросе. Как итог, в лесных зонах, возле производственных объектов и даже на территории жилых микрорайонов возникают несанкционированные свалки. Всё это наносит серьёзный вред окружающей среде. Субсидии, предоставленные муниципальным образованиям, позволят привести подобные места в порядок.

В соответствии с  муниципальной районной программой «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Пенжинском муниципальном районе на 2017 – 2021 год» из средств местного бюджета на ликвидацию свалок предусмотрено всего 400 тысяч рублей, что составляет порядка 14% от необходимой суммы. Большая часть сельский поселений Пенжинского района своевременный вывоз мусора наладить не могут, а уж о ликвидации самостийных свалок речь вообще не идет, по этому, деньги от края пришлись бы району очень кстати.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48