Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

27.04.2017 17:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судно на воздушной подушке открыло сообщение

Автор: Леонид Добровольский

Судно на воздушной подушке 25 апреля открыло транспортное сообщение по реке между селами Каменское и Слаутное. Каждый вторник и пятницу, в 9.00 судно будет уходить в очередной рейс.

Судно на воздушной подушке 25 апреля открыло транспортное сообщение по реке между селами Каменское и Слаутное. Каждый вторник и пятницу, в 9.00 судно будет уходить в очередной рейс. В муниципальном предприятие «Пенжилсервис», обеспечивающем работу маршрута, предполагают, что навигация продлиться до октября.

Этот вид транспорта работает в районе уже третий год, быстроходность и комфортность этого типа транспорта пенжинцы оценили положительно. В прошлом году судно на воздушной подушке совершено более 100 рейсов и перевезело 1040 пассажиров. У судна «Арктика» хорошая проходимость, отмечают специалисты. Оно оборудовано необходимыми световыми и  навигационными приборами. Поэтому легко может двигаться и ночью и во время тумана, который, в период ледостава, кстати, — не редкость.

Судно на воздушной подушке является всесезонным транспортным средством. Оно своего рода палочка-выручалочка для нашего района: может работать в межсезонье, когда зимние и летние дороги нельзя эксплуатировать.

За прошлый сезон «Арктика» преодолела около 20 тыс. километров, чуть больше диаметра планеты Земля.

За один раз судно на воздушной подушке может увезти 10 пассажиров. В этом году, билет, желающим добраться до Слаутного, обойдется взрослым в 1200 рублей, детям в 600 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9