Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновился прожиточный минимум в Камчатском крае

Постановлением Правительства региона установлена величина прожиточного минимума в Камчатском крае за второй квартал 2017 года. Об этом сообщили в краевом министерстве социального развития и труда.

Величина прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае по итогам II квартала 2017 года составила 19 580 рублей, для трудоспособного населения – 20 399 рублей, для пенсионеров – 15 588 рублей, для детей – 21 124 рубля.

«В соответствии с Законом Камчатского края к величине прожиточного минимума, в зависимости от района проживания, применяются муниципальные коэффициенты, которые учитывают транспортную отдаленность районов, соответствующую стоимость основных продуктов питания. Муниципальные коэффициенты утверждаются распоряжением Правительства Камчатского края также ежеквартально, на основании данных о стоимости основных продуктов питания в конкретном муниципальном образовании. Так, для Пенжинского муниципального района величина прожиточного минимума увеличивается в 1,73 раза, для Вилючинского городского округа  — в 1,05 раза, для Быстринского муниципального района  — в 1,14 раза, Олюторского муниципального района — в 1,61 раза, Карагинского муниципального района — в 1,5 раза, Тигильского муниципального района — в 1,51 раза», — сказали в министерстве.

Прожиточный минимум — это стоимость минимального набора потребительской корзины. Она рассчитывается согласно методическим рекомендациям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации. Прожиточный минимум применяется для определения права граждан на оказание государственной помощи (субсидии, социальные пособия).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32