05.09.2017 16:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовимся к отопительному сезону

Готовность объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период проверил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В рамках поездки в Корякский округ глава региона посетил ряд котельных и дизельных электростанций в селах Пенжинского района.  

«В настоящее время  весь необходимый объем работ производится, — сообщил Владимир Илюхин. -  Очень хорошее впечатление оставило село Слаутное. Готовность там высокая. Много сделано в части подготовки социальных объектов и жилого фонда.

Если говорить о Пенжинском районе, то во всех северных посёлках запас топлива сформирован. В Слаутном объем сформирован даже на два года вперёд. В Манилах пароход-угольщик находится под разгрузкой, так что к началу отопительного сезона весь объем топлива, необходимый для работы коммунальных объектов, будет завезен и выгружен на берег. По другим селам поставка топлива осуществляется в соответствии с графиком, так что проблем с этой точки зрения у нас нет», — сказал Владимир Илюхин.

В северных селах создан необходимый для начала отопительного сезона запас топлива. При достижении среднесуточной температуры наружного воздуха нормативных показателей, в работу будут запущены все объекты теплоснабжения.

Как сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Павел Малюшенко, все работы проходят в соответствии с запланированным графиком.

Он отметил, что общий объём финансирования на подготовку к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов составляет более 2 млрд рублей.

 «По состоянию на 1 сентября текущего года жилой фонд Камчатского края готов на 90%, котельные – на 75%, центральные тепловые пункты – на 76%, водозаборы и тепловые сети– на 84%, водопроводные сети – на 73%, сети водоотведения – на 76%, электрические сети – на 63% и дорожное полотно – на 40%. На текущий момент процент выполнения запланированных работ соответствует графикам ремонтных программ и не предполагает нарушения их сроков», — сообщил Павел Малюшенко.

Он добавил, что по-прежнему остаётся актуальным вопрос замены ветхих и аварийных сетей инженерной инфраструктуры. По его словам, уже заменено более 34 км сетей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, что составляет 68% от планируемого объёма.

 «Так как у нас край со сложной транспортной доступностью, отдельно хотелось бы остановиться на поставках топлива в районы Камчатки.  На сегодняшний день на предприятиях коммунального комплекса региона созданы запасы топлива в следующем объёме: уголь – 82%, жидкое топливо – 77%, в том числе мазут – 69% и дизельное топливо – 89%. В районах с ограниченными сроками завозки грузов: уголь – 98%, дизельное топливо – 98,5%. Поставки продолжаются в соответствии с графиком», — сказал Павел Малюшенко.

Замминистра отметил, что уже стартовала последняя фаза подготовки к осенне-зимнему периоду. До 15 ноября все муниципальные образования Камчатского края должны получить паспорта готовности к прохождению отопительного периода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40