Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Камчатский край/Пенжинский район
21 сентября 2017, чт 2017.09.21 09:52:04
16+

Полярная звезда

Полярная звезда

248

Новости

Универсальная система социального обеспечения граждан заработает в 2018 году

19.09.2017 12:32

Цель создания ЕГИССО – повышение прозрачности системы социального обслуживания с соблюдением принципа адресности и применением критериев нуждаемости, унификация мер социальной защиты (поддержки) повышение уровня информированности граждан о мерах социальной защиты и реализации права на них.

19.09.2017

Статистика ПФР

На 1 августа 2017 года на территории края числится 95875 пенсионеров. В том числе работающих 36434 человек (38% ).

05.09.2017

Готовимся к отопительному сезону

Готовность объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период проверил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В рамках поездки в Корякский округ глава региона посетил ряд котельных и дизельных электростанций в селах Пенжинского района.  

05.09.2017

Губернатор в Пенжинском районе

В рамках рабочей поездки в Пенжинский муниципальный район Губернатор Камчатского края встретился с жителями сел Слаутное и Манилы, проинспектировал строительные работы и ознакомился с работой социальных объектов.

04.09.2017

Пенсионный фонд заявляет

В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование. Более того, одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, предлагается подать заявление в Пенсионный фонд о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга (свою супругу), получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца. Результатом распространения ложной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы Пенсионного фонда.

04.09.2017

Повторно обращаться в ПФР для отказа от набора социальных услуг в пользу его денежного эквивалента не обязательно

Пенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.