Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

03.04.2014 21:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитель - творец!

Труд педагогов начальных классов, наверное, самый тяжелый, хлопотливый и ответственный в школе. Ему, первому учителю, дано великое право раскрыть перед маленьким человеком первые страницы большой книги жизни... И от того, как он это сделает, зависит, каким откроется малышам окружающий мир.

 

 

В течение 30 лет многие каменские школьники имеют счастливую возможность учиться у Валентины Геннадьевны Ивановой. В чём же секреты ее удивительного мастерства и успеха?

Чем больше человек отдает, тем жизнь его становится ярче и богаче. Эта фраза в полной мере отражает жизненный путь нашего юбиляра.

Валентина Геннадьевна родилась 23 марта 1959 года в с. Манилы Пенжинского района. Школьные годы жизни связаны с Манильской и Каменской школой.С 1978 года в трудовой книжке Валентины Геннадьевна одна запись-учитель начальных классов Каменской школы.

Приятная внешность, обаятельная живая улыбка, очень выразительный взгляд, образное слово учителя, большой эстетический вкус- все это буквально завораживает детей. Они охотно ей подражают.  Воздействие на эмоциональную сферу ребенка главное в ее педагогическом почерке. Для пробуждения и воспитания чувств у детей она не жалеет сил. Ее уроки отличаются особой атмосферой творчества, одухотворенности. Это учитель- творец. Ее уроки отличает полное отсутствие шаблонов. Бывать у нее на уроках одно удовольствие. Ни один урок не повторяет другой. Там нет монотонности и однообразия.

Валентина Геннадьевна находится постоянно в творческом поиске. А центром ее поиска является неизменное желание разбудить, развить у ребят творческую инициативу. Ссылаясь на многолетний опыт, В.Г. Иванова отмечает, что дети, хорошо читающие и имеющие высокий уровень речевого развития, могут успешно обучаться по всем предметам. По ее наблюдениям, все слабые по успеваемости ученики плохо читают. Она убеждена, если обучить их чтению вовремя, они обязательно станут успевающими.

Очень многое зависит от первого наставника детей. Один класс бывает добрым, отзывчивым значит, таким был их учитель; у другого класса крепче знания, но дети замкнуты в себе, сдержаны — снова почерк первого учителя. Классы Валентины Геннадьевны отличаются интеллектуальным уровнем, активностью. Ее детей отличает огромный заряд активности, их буквально обуревает жажда деятельности.

На многолетнем опыте Валентина Геннадьевна убедилась, что активность детей находится в прямой зависимости от позиции родителей. Поэтому она максимально использует возможности родительской общественности. У Валентины Геннадьевны всегда хорошие результаты, и это объясняет ее высокий рейтинг среди родителей. Многие стремятся отдать своих детей именно в ее руки.

Сама Валентина Геннадьевна свой успех объясняет прежде всего тем, что готовит своих питомцев с дальней перспективой: не к окончанию начальной школы, а к умению самостоятельно приобретать знания в течение всей жизни, быть нужными людям. Валентина Геннадьевна руководит школьным методическим объединением учителей начальных классов, является наставником молодых учителей.

 За многолетний плодотворный труд, успехи в деле воспитания подрастающего поколения Валентина Геннадьевна награждена Почётной грамотой Главы Администрации района и Губернатора Камчатского края.

Поздравляем Валентину Геннадьевну с юбилеем, желаем здоровья и благодарим за вклад в развитие школьного образования.

 

Г. Кулешова,

с.Каменское

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90