Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

19.06.2014 18:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 19.06.2014 г.

«Потеря невосполнима, а боль утраты горька для всех»

Ирина Яровая: Рано или поздно все равно встанет вопрос ответственности киевской власти в международном суде

 

Российская съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист Луганской области. В ВГТРК подтвердили информацию о гибели 17 июня  37-летнего корреспондента Игоря Корнелюка.

По информации пресс-службы «Луганской народной республики», найдено тело еще одного члена съемочной группы — видеоинженера Антона Волошина. До этого он считался пропавшим без вести. Оба погибли, исполняя свои профессиональные обязанности — мирные люди, журналисты, единственным оружием которых были камера и микрофон. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту убийства журналистов телекомпании.

 

Председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Камчатки  Ирина Яровая выразила глубокие соболезнования руководству и всем сотрудникам ВГТРК в связи с трагической гибелью специального корреспондента Игоря Корнелюка.

 

По мнению депутата, работа российских журналистов на востоке Украине — это «работа на войне. И взгляд их объектива — это взгляд в лицо убийц и смерти», — сказала она. «Расстрел журналистов — это расстрел самой возможности узнать правду о преступлениях и о войне, — считает парламентарий. — Сегодня по приказу киевских властей расстреливают иностранных граждан — иностранных журналистов, которые во всем мире пользуются особым иммунитетом. Они, убивая и преследуя репортеров, надеются, что не останется документальных доказательств их преступлений». Но, уверена Яровая, это не остановит журналистов, и они все равно продолжат свою работу.

«И все преступления против мира и безопасности, не только Украины, но и всего человечества, будут документированы. Весь мир должен быть благодарен каждому журналисты, исполняющему свой долг на Украине. И рано или поздно вопрос ответственности киевской власти в международном суде, он все равно встанет», — заключила глава думского комитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192