Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

05.06.2014 19:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Альбатрос» приглашает

В первый день лета, 1 июня, во всем мире отмечается праздник детей, в России он называется «День защиты детей». В Пенжинском муниципальном районе проживает 782 ребёнка от 0 до 18 лет, это почти 30 процентов от общего населения района, в том числе 304 ребёнка из многодетных семей, 446 детей из малообеспеченных семей и 9 детей инвалидов.

 

 

Ежегодно в соответствии с Соглашением о сотрудничестве по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Министерство социального развития и труда Камчатского края выделяет Пенжинскому муниципальному району бесплатные путевки в загородные стационарные лагеря Камчатского края. В 2013 году было выделено 27 бесплатных путевок для детей из сельских поселений с. Аянка (7 путевок), с.Слаутное ( 7 путевок), с.Таловка (7 путевок), с.Манилы (6 путевок). В 2014 году выделено 20 бесплатных путевок согласно заявлениям родителей, в том числе 8 путевок в сельское поселение с.Каменское и 12 путевок в сельское поселение с.Манилы.

Заезд в Детский оздоровительный лагерь (далее ДОЛ) "Альбатрос" с 20 июня по 10 июля 2014 года (продолжительность смены 21 день).

ДОЛ "Альбатрос" расположен в экологически чистом уголке Камчатки, рядом с Голубыми озерами и водопадом у подножья горы Седло, в лесном массиве, окружен со всех сторон  сопками, что оказывает благоприятное влияние на климатические условия. Удаленность от ближайшего населенного пункта 4,5 км. Маршрут следования: г.Петропавловск-Камчатский (автостанция 10км) — г.Елизово — п. Коряки (п. Геологи). Территория лагеря — 11 га, ограждение капитальное, заасфальтированы пешеходные дорожки и центральная площадь, сотрудники обеспечены персональными рациями. Территория ограждена по всему периметру занимаемой площади, имеется служба охраны, организована пропускная система на круглосуточных охранных постах, дополнительное дежурство на территории  в вечернее и ночное время. Заключен договор с частным охранным предприятием. Имеется телефонная связь. 10 капитальных корпусов (6 одноэтажных  корпусов для проживания детей). Количество детей в комнатах по 5-10 чел., в каждом корпусе — комнаты для вожатых, холлы для отдыха, помещения для сушки одежды и хранения вещей. Раздельные санузлы, ножные ванны, умывальные комнаты в каждом корпусе. В корпусах имеется круглосуточное горячее и холодное водоснабжение.

Фойе в корпусах обустроено зоной отдыха, имеется спутниковое телевидение. В каждом корпусе — ловушки для летающих насекомых. На территории лагеря имеется: открытая сцена и эстрадная площадка, отрядные беседки, костровая площадка, кружковые комнаты, компьютерный зал (студия), пионерская комната, игровые площадки, площадка для построений, спортивные площадки (волейбольное поле, баскетбольная, игровая площадки, пейнтбольный городок, площадка для бадминтона, беговые дорожки, площадка для игровых видов спорта, малые спортивные формы, и др). На территории лагеря расположен плавательный крытый бассейн со вспомогательными помещениями (отдельные раздевалки, душевые и санузлы, солярий).  Отдельное помещение душевой для купания детей и комната гигиены для девочек. Столовая расположена в отдельно стоящем здании, предусмотрено пятиразовое сбалансированное питание, одинаковое для всех детей.  На территории лагеря осуществляется мелкий ремонт одежды и обуви.

Возможность развивать в себе чувство независимости и чувство собственного "Я", знакомиться с другими детьми, развивать навыки общения, работать в команде, развивать творческий подход к делу — все это дает лагерь.                Лагерь — это маленькая школа жизни, как для детей, так и для родителей. Ребенку прививаются  навыки самостоятельности. Он привлекается к элементарному труду — уборка своего спального места, содержание в порядке  личных вещей, соблюдение норм личной гигиены, дежурство в комнате и столовой, поддержание в порядке закрепленной территории.

В лагерь принимаются дети от 6,5 до 16 лет. Сотрудники лагеря заинтересованы в том, чтобы сделать отдых Вашего ребенка максимально приятным, полезным и запоминающимся.

         

                                                                Отдел соцзащиты Администрации района

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103