Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

16.01.2015 22:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2015 г.

Педагоги и культработники отчитались

О проведенных на территории Пенжинского района новогодних культурно-досуговых мероприятиях нам рассказали руководители Пенжинской детской школы искусств, Слаутнинской средней школы и Пенжинского культурно-досугового комплекса.

Пенжинская детская школа искусств

Наталья Феодосова, замдиректора по УВР ПДШИ:

"Незолотой ключик или Новогодние приключения Буратино" — так назывался музыкальный спектакль, который с успехом прошел на сцене Пенжинской детской школы искусств 3 января 2015 года.

Ставшее уже традиционным новогоднее мероприятие собрало полный зал зрителей. Мамы с маленькими детьми, учителя средней школы, родители да и сами учащиеся школы искусств с интересом следили за событиями, происходящими на сцене.

В музыкальной сказке участвовало много детей, поэтому она получилась очень яркой и масштабной. Главные роли исполняли: Лиса — Долган Юлия, Волк — Феодосова Люсия, Карабас — Семенова Мария, Бармалей — Галасюк Григорий, Папа Карло — Долган Юлия, Джузеппе — Комаричев Денис, Буратино — Сафронова Ирина, Сверчок — Луцюк Валерия.

Как всегда бывает в сказке, отрицательные герои всячески старались разными пакостями сорвать Новогодний праздник. А самой главной вдохновительницей всех плохих начинаний была Внучка Бабы Яги, роль которой блестяще сыграла преподаватель школы искусств Галина Летунович.

Но добро всегда побеждает зло, и ничто не сможет помешать приходу самого яркого, веселого и любимого детворой праздника — Нового года, поэтому сказка заканчивается общей песней "С Новым годом, человек!" с пожеланиями добра, мира и благополучия.

Ярко и зрелищно смотрелись танцевальные номера в постановке преподавателя хореографического отделения Натальи Ковальчук

Инструментальный номер — аккомпанемент к песне "Тук- тук" был исполнен ансамблем в составе преподавателя фортепиано Селезневой Т.И. и ученика 1 класса Еременко Дмитрия. А так понравившийся всем вокальный дуэт первоклашек Чистова Арина — Еременко Дима порадовал всех новогодней песенкой "Зимние деньки" под аккомпанемент Васиной Елизаветы.

Музыкальную сказку подготовили Рементова О.В. и Феодосова Н.О, декорации выполнены Рементовым С.А.

5 января 2015 года в Пенжинской детской школе искусств преподавателями фортепианного отделения Феодосовой Н.О. и Селезневой Т.И. была проведена игровая программа для детей "Новогодний фейерверк 2015". Учащиеся с интересом водили хороводы под собственный аккомпанемент, увлеченно участвовали в аттракционах, разгадывали загадки, активно принимали участие в эстафетах, экспромтом исполняли песни и танцы. Получив заряд хорошего настроения, участники игровой программы не остались без сладких призов.

8 января 2015 года преподаватели Феодосова Н.О. и Селезнева Т.И. продолжили внеклассную работу с детьми.

В этот день состоялся просмотр видеозаписи XV Международного конкурса юных исполнителей "Щелкунчик". Учащимся был предложен короткий экскурс в историю самого конкурса, а затем уже проходило обсуждение конкретно каждого исполнителя в номинации "Фортепиано".

В дни школьных каникул Селезневой Т.И. была проведена викторина "Люби и знай родной свой край", посвященная истории, культуре, традициям и обычаям родного края.

Слаутнинская средняя школа

Ольга Кумандина, замдиректора по УВР

Ох, и люта северная зима со своими ветрами и морозами. Но любима! За свои забавы, за долгожданные праздники. Только отшумел Новый Год, как в дом пришло светлое Рождество, а за ним — время девических гаданий. Как же интересно заглянуть на странички своей судьбы, наворожить себе счастья, родным — здоровья, дому — благополучия.

Девушки — старшеклассницы Слаутнинской средней школы в один из святочных вечеров собрались заняться древним, таинственным занятием — ворожбой. Героини Жуковского, Пушкина со страниц произведений классиков подсказали почти весь сценарий события.

Вначале мы с юными ворожеями поговорили об истории народной традиции гадания, проанализировали и нашли объяснение смыслу каждого предмета, символа ритуала. Выяснили, что означает "снег пололи", что можно услышать за окном, и как толковать услышанное. Посетовали о невозможности погадать с помощью утренней птицы…

А затем началось забавное действо: выливание воска, гадание на блюде, выбрасывание башмачка и многое другое…

В этот вечер девушкам удалось прикоснуться к историческим страничкам жизни ровесниц прошлого, познакомиться с традициями русского народа, проникнуться атмосферой обряда.

Воск рисовал на воде сердца, моря, полеты. Огонь предвещал удачный год. Брошенные через плечо башмачки показывали дальний путь.

Следовательно, все случится именно так, как мечтается юным ворожеям. И остается лишь чуть-чуть помочь судьбе: хорошо учиться, заботиться о младших, уважать старших, стремиться к светлому будущему.

Пенжинский культурно-досуговый комплекс

Галина Козловская, и.о. директора:

В селах района культурно-досуговые комплексы провели развлекательные мероприятия для детей и взрослых.

В канун Нового года в районном центре Дед Мороз и Снегурочка, по приглашению родителей поздравляли детей на дому. Главные герои праздника также ходили по улицам и раздавали удивленным прохожим новогодние подарки.

На новогоднем вечере отдыха в с. Каменское по традиции была разыграна лотерея, где главным призом был пылесос. Самые активные зрители принимали участие в различных конкурсах.

Шумно и весело прошла театрализованная игровая программа для детей. Были поощрены призами малыши, которые пришли в карнавальных костюмах. Юные артисты: Саша Долган (Волшебная сказочница), Денис Комаричев (Шут), Артём Комаричев (царь Горох), Дед Мороз и Снегурочка, которых играли Никита Новиков и Юля Долган, методист КДК Виктория Серегина (Тоска зеленая) очень старались, чтобы маленьким зрителям было интересно. Весёлый новогодний праздник завершился залпом хлопушек.

В Рождество была показана сказка для взрослых "Как Дед Мороз Снегурку замуж выдавал". Очень тепло зрители принимали героев сказки, танцоров и исполнителей песен. Благодарим всех участников за то, что зритель получил хорошее настроение в новогодние праздники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138