Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

16.01.2015 22:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2015 г.

Поселки Пенжинского района без хлеба не останутся

Автор: Собинф

Администрацией Пенжинского района в течение зимы 2015 года будет организована доставка муки из резерва материальных ресурсов в населенные пункты района согласно поданных ранее заявок.

В целях недопущения роста цен на хлебобулочные изделия и устойчивого обеспечения населения района хлебом администрацией Пенжинского муниципального района в течение зимы 2015 года будет организована доставка муки из резерва материальных ресурсов в населенные пункты, согласно поданных ранее заявок.

По осени для нужд населения сельского поселения «село Манилы» муки было выделено 3200 кг, населенного пункта «Оклан» — 750 кг.

15 января в Таловку будет доставлено 3600 кг. После открытия зимника мука из резервного фонда также будет доставлена в села северного куста Слаутное и Аянку, соответственно 6300 и 10000 килограммов.

Для нужд населения сельского поселения «село Каменское» выделено муки 750 кг. В село Парень будет доставлено 500 кг. муки.

По информации главы СП «село Манилы» Маргариты Килик, мука реализуется по цене 47-10 за килограмм, в первую очередь, малоимущему населению, куда входят многодетные семьи, престарелые граждане и так далее.

С начала года поднялась цена на хлеб в селе Каменское. Если ранее 800-граммовая булка в торговых точках ИП Лебедева, ИП Павлов, ООО «Восток» (Ю.М. Сазонов) стоила 50 рублей, то в настоящее время, в связи с повышением цены на муку, хлеб стоит уже 60 рублей.

В селе Манилы индивидуальные предприниматели оставили цены на прежнем уровне, то есть по 50 рублей за буханку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81