Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 21.04.2015 г.

Признана виновной в хищении

Иллюстрация: http://www.priamurka.ru/

Пенжинский районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летней жительницы села Аянка Пенжинского района – начальника местного отделения почтовой связи.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2004 по сентябрь 2014 начальник отделения почтовой связи «Аянка» ОСП Петропавловск-Камчатский почтамт УФПС Камчатского края — филиала ФГУП «Почта России», похитила денежные средства в сумме более 4,8 млн рублей. Тем самым она причинила ущерб ФГУП «Почта России» в указанном размере.

Более десяти лет начальнику почты удавалось скрывать преступную деятельность благодаря тому, что на период ревизий она занимала деньги у односельчан и вкладывала их в кассу.

Хищение денежных средств женщина объяснила необходимостью обеспечивать свою семью, состоящую из пяти детей, трое из которых являются несовершеннолетними.

Женщина полностью признала свою вину и раскаялась.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания на 4 года, то есть до 2019 года, до достижения ее малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146