Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

18.03.2016 03:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 17.03.2016 г.

Каменское утопает в мусоре

Прокуратура Пенжинского района Камчатского края провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства на территории районного центра — села Каменское.

Прокуратура Пенжинского района Камчатского края провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировке, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления на территории районного центра — села Каменское.

В ходе рейдов обследованы места сбора и накопления бытовых отходов, расположенные в непосредственной близости от жилых домов и административных зданий поселка, а именно, площадки у домов № 16а и 22а по ул. Беккерова, ул. Ленина д. 22, ул. Речная д. 38, ул. Чубарова д. 5, д. 27.

Оказалось, что ни одно из таких мест по указанным адресам не соответствует установленным требованиям. В частности, места для сбора мусора не оборудованы специальной водонепроницаемой площадкой, металлические контейнеры (баки) не оборудованы крышками. Все контейнеры на момент проверки были переполнены, бытовой мусор разбросан вокруг контейнеров на придомовых территориях.

Очистка мусорных контейнеров не производится в течение длительного времени, отходы не утилизируются, на полигон бытовых отходов не вывозятся.

Кроме того, в районе домов № 5 и № 15 по ул. Ленина в Каменском образованы несанкционированные свалки, куда местные жители выносят мусор, выбрасывая его навалом на снег.

По результатам поверки главе сельского поселения «село Каменское» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и прав граждан на благоприятную среду обитания.

Кроме того, в отношении главы прокуратура возбудила административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), предусматривающей для должностных лиц штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования, а также реальное устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199