Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

04.03.2016 04:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 03.03.2016 г.

Месячник патриотического воспитания

Автор: Ольга КУМАНДИНА

Месячник гражданско-патриотического воспитания прокатился по всей стране. Слаутнинская средняя школа с воодушевлением подключилась к ответственному проекту.

Воспитать в ребенке гражданина, патриота своей страны — вот одна из основных задач школы, семьи и государства. Работа эта непроста, кропотлива. День за днем, час за часом на примере старшего поколения наши дети впитывают в себя обычаи уважения к своей родине, традиции празднования государственных праздников.

Месячник гражданско-патриотического воспитания прокатился по всей стране. Слаутнинская средняя школа с воодушевлением подключилась к ответственному проекту.

Творческой группой был разработан план мероприятий, включавший в себя уроки мужества, занятия военно-исторического клуба, поисковую деятельность школьного музея, творческие конкурсы.

На уроках мужества, которые по традиции провел учитель истории Кумандин С.Г., разговор шел о сражениях Великой Отечественной войны, снятии блокады Ленинграда, воинах-интернационалистах. В завершение была проведенга викторина о доблестном пути российской армии. В рамках реализации проекта "Славные сыны отечества, школьники с энтузиазмом собирали информацию о мужчинах, проходивших службу в советской и российской армии. Сколько открытий их ждало, когда вдруг они узнавали, что отцы, братья, соседи оказывались мастерами владения танковой, морской, авиационной и ракетной техникой. С какой гордостью смотрели ребята на своих друзей около фотогалереи, где были размещены портреты бравых рядовых и ефрейторов, сержантов и лейтенантов с такими до боли знакомыми лицами.

Военно-исторический клуб "Русь" под руководством Рождественского Н.А. решал конкретные задачи: ребята сдавали нормы ГТО, отрабатывали строевой шаг, изучали оружие времен Великой Отечественной войны и современные виды оружия. Военизированная игра "Зарница" показала навыки учащихся школы в сборке-разборке автомата, в работе с противогазом, поражении мишени гранатой и снайперскими выстрелами из лазерного стрелкового тренажера "Рубин", четкость строевого шага знаменной группы и великолепную спортивную выдержку команд. Почти два часа соревнований пронеслись как один миг. Были ли проигравшие? Думается, что нет. Заряд энергии, задора, командного духа сгладил легкое разочарование при объявлении результатов "Зарницы". Команда "Красные" ликовала, а "Синие" добродушно посматривали на радость друзей и уже ставили целью не уступить им в следующих соревнованиях. Общая фотография на память об интересном дне запечатлела все эмоции этого праздничного дня накануне 23 февраля.

А он был и в самом деле праздничным. Школа в этот день преобразилась. Красочно украшенное яркими рисунками фойе, музыка, поднимающая настроение — всё создавало атмосферу праздника. Старшеклассники позабавили зрителей юмористической сценкой, выводом которой стало желание юношей не избегать службы в армии, а достойно выполнить свой гражданский долг. Концертные номера, подготовленные девочками, сменяли выступления приглашенных гостей, делившихся воспоминаниями о службе в армии. В заключение будущим защитникам отечества и гостям школы были вручены подарки.

Месячник завершен. Подведены итоги. Но впереди ждет еще много дел, требующих участия истинных патриотов своей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78