27.01.2017 17:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от  26.01.2017 г.

Коротко о новостях района: жизнь идет своим чередом

Автор: Е. ДОЛГАН

Иллюстрация: http://В-Деталях.РФ

Пенжинцев холодной зимой не удивить. Привычны и пурги, иной раз задувающие на долгие дни, и трескучие морозы под пятьдесят, а то и больше. Но нынешние погодные аномалии — теплый декабрь, которому на смену пришел морозный январь, заставляют людей хвататься за голову.

Одних — из-за метеочувствительности, других — из-за возникающих проблем в более широком плане — перегруз электросетей, гололедица, простудные заболевания и так далее.

Многие недоумевают: отчего нынче при привычных, казалось, температурах так необычно холодно? Может потому что снега мало, всюду гололед и потому кажется, что холод лезет чуть ли не в душу.

И, как следствие — закрыты школы до потепления, которое принесет ближайшая пурга, работают на всю мощность бойлеры и котельные, личный и общественный транспорт старается не выходить на трассу без нужды, так как прихватывает топливо. В начале февраля метеослужба обещает резкое потепление, до 0 градусов, пургу, а затем вновь установятся холода, но, надеемся не такие сильные, как в январе.

Тем не менее, несмотря на чукотский антициклон, жизнь идет своим чередом. В Таловке, по сообщению главы села Натальи Боруцкой, все организации и учреждения работают в штатном режиме. Продукты имеются в достаточном ассортименте. На прошлой неделе привезли медикаменты на ФАП и на аптечный пункт. Лекарств от простудных заболеваний хватило всем нуждающимся. Из районного центра должны доставить на «Урале» (водитель Александр Козловский) муку в количестве 5 тонн для реализации населению.

В начале года отметила 80-летний юбилей старейший педагог села Зоя Петровна Постникова. Тридцать три года она посвятила работе в Таловской средней школе. Несмотря на солидный возраст, она продолжает свою педагогическую деятельность, работая воспитателем в школе.

В Оклане двумя автомашинами «Урал» начнется вывоз дров для населения. Если бы в селе был свой трактор, было бы легче решать многие вопросы, связанные с перевозкой грузов. До этого, в лютые морозы, окланцы возили дровишки на снегоходах, собственной тягой на нарточках, да много ли таким образом навозишь? Да и машинами вывозить дрова — не выход. Благо еще, что нынче мало снега.

Редакция газеты «Полярная звезда» получила Благодарность от руководства АО «ЮЭСК» за освещение работы предприятия в Пенжинском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39