27.01.2017 17:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от  26.01.2017 г.

В Камчатском крае введен карантинный режим

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Камчатского края

Иллюстрация: http://sibnovosti.ru

С 24 января в Камчатском крае вводится карантинный режим.  Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

По его словам на территории региона вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое.

"Пока речь не идет о закрытии школ или других организаций. Мы не фиксируем превышения эпидпорга в возрастной категории от 7 до 14 лет. Считаю, что свой положительный эффект дало решение о продлении каникул в образовательных учреждениях", — сказал Валерий Карпенко.

Он подчеркнул, что в аптеках Камчатского края в настоящее время противовирусных препаратов достаточно.

"Дефицита лекарственных препаратов в наших учреждениях нет, в больницах развернуто достаточное количество коек. Поэтому можно говорить о том, что Камчатка готова противостоять ситуации", — сказал зампред.

По словам Главного государственного санитарного врача по Камчатскому краю Натальи Ждановой, эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ продолжает осложняться, количество заболевших возрастает. В связи с этим, 23 января 2017 года было издано постановление "О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае".

"В ряде районов Камчатского края превышение расчетных эпидемических порогов составило от 10 % (Тигильский район) до 612 % (Пенжинский район). Полностью приостановлены занятия в 7 детских образовательных организациях, частично приостановлены — в 11. Сложившаяся ситуация свидетельствует о начале эпидемии гриппа на территории Камчатского края", — сказала Наталья Жданова.

В связи с указанной ситуацией врачи рекомендуют:

- чаще мыть руки с мылом, которое удаляет и уничтожает микробы или пользоваться спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками; чистить и дезинфицировать поверхность (столов, дверных ручек, стульев и др.), используя бытовые моющие средства, которые уничтожают вирус;

- чаще проветривать помещение;

- избегать близкого контакта с больными людьми, соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных; прикрывая рот и нос платком при кашле или чихании, реже трогать руками глаза, нос или рот; не сплевывать в общественных местах, так как вирус легко передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле и др.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18