Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новости короткой строкой

Все функции ДЮСШа планируется передать Каменской средней школе. Готовятся документы на ликвидацию ДЮСШа Пенжинского района. Основная причина – отсутствие государственной лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Которое, по мимо всего прочего, содержит перечень образовательных программ, направлений и специальностей подготовки, по которым предоставляется право ведения образовательной деятельности, квалификацию, присваиваемую выпускникам, контрольные нормативы и предельную численность обучающихся. Каменская средняя школа имеет соответствующую лицензию на дополнительное образование.

В селе Аянка полноценно работает только одна дизель-генераторная установка, еще одна работает на половинную мощность. Резервная ДГУ отсутствует. В случае выхода оборудования из строя работа большинства социальных объектов села будет парализована. Вопрос отсутствия у энергетиков резерва, в случае ЧС в селе Аянка, неоднократно поднимался Администрацией муниципального района и села, но сотрудники ЮЭСК не предприняли ни каких шагов для устранения проблемы.

Закончился сбор заявок на летнее оздоровление детей на 2018 год. Заявки принимались у семей проживающих в селах Манилы и Каменское. Подано 28 и 12 заявок, соответственно.

Село Манилы стало, в этом году, анамальной зоной для строительных организаций. Ремонт фасада КДК был проведен абы как и у подрядчика есть все шансы потерять деньги за невыполнение условий контракта. Ремонт септика и слива по ул.Геологическая по растянулся на все лето, ушел в зиму и подорожал практически на 50%. А компания выигравшая аукцион на ремонт школьного спортзала, еще весной, так «тщательно готовилась к предстоящим работам», что стройматериалы привезла только последним рейсом, с трудом собрала бригаду строителей и пропустила все сроки окончания работ. Как недавно выяснилось, «неспешным строителям» не хватает и утеплителя, и бруса, и они не могут определиться со сроками окончания работ.

Отделение Сбербанка в селе Каменское было вынуждено закрыться из-за поломки сетевого оборудования. Жители села грешат на энергетиков, у которых произошло отключение сети. Энергетики грешат на старость сетевого оборудования в сберкассе. В настоящее время, необходимые детали загружены в самолет, который первым же рейсом доставит их в районный центр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65