Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

10.10.2018 17:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охота на зайца-беляка

С 1 октября в Камчатском крае открылась охота на зайца-беляка. В этом году численность вида значительно увеличилась, — сообщили в службе охраны животного мира.

Инспекторы Службы по охране животного мира провели оперативные мероприятия в рамках надзора в области охоты. Они отметили, что большинство охотников соблюдают нормы охотничьего законодательства. "Проверено 124 охотника, из них только 16 человек допустили нарушения Правил охоты – это превышение норм отстрела, охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путёвки, нахождение в автотранспорных средствах с расчехлённым (заряженным) оружием, при этом изъято восемь незаконно добытых зайцев", — добавили в службе.

Служба по охране животного мира напоминает охотникам-любителям о соблюдении природоохранного законодательства в области охоты. Охотники обязаны иметь при себе охотничий билет; разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путёвку; если охота осуществляется с охотничьим огнестрельным или пневматическим оружием – разрешение на хранение и ношение оружия. При отлове (отстреле) зайцев запрещается: использование петель; использование транспортных средств; применение любых световых устройств; нахождение на механических транспортных средствах с расчехлённым, заряженным или имеющим патроны в магазине охотничьим оружием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0