Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

24.10.2018 09:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прививка от гриппа

Пенжинский район уверенно выбивается в лидеры по вакцинации населения от гриппа, с начала прививочной кампании привито 87% его жителей.

Всего в Камчатском крае всеми вакцинами привито 134 262 чел, что составило 42,5% от численности населения Камчатского края. Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями по краю ниже уровня эпидпорога на 39,2%, по Петропавловску — ниже на 36%. Случаев гриппа в новом сезоне не зарегистрировано.

Всего в преддверии эпидсезона планируется, что прививки от гриппа будут сделаны 142 тысячам жителей Камчатки – около 45% населения края. Для этого в регион доставлены необходимое количество «детских» и «взрослых» вакцин.

Камчатцев призывают принять участие в прививочной кампании и позаботиться о здоровье своих близких, особенно пожилых людей и детей.

Ежегодно грипп вызывает приблизительно 36 тысяч летальных исходов во всем мире и огромное количество госпитализаций. Грипп крайне опасен своими осложнениями, среди которых: пневмония, менингит, энцефалит, невралгии, миокардит, трахеит и другие. Грипп часто сопровождается обострением имеющихся хронических заболеваний.

В большинстве случаев серьезные осложнения и летальные исходы предотвращаются благодаря ежегодной профилактике вакциной от гриппа. Вакцина от гриппа представляет собой инактивированный (обезвреженный) вирус гриппа, который после специальной обработки утратил свои патогенные свойства, но сохранил антигенную структуру, в ответ на появление которой в организме человека происходит выработка защитных антител. Современные вакцины достаточно надежно защищают организм от гриппа. Прививка действует в 80% случаев.

С появлением вакцинации от гриппа количестве летальных исходов и осложнений гриппа ежегодно снижается. Всемирная Организация Здравоохранения указывает вакцинацию в качестве единственного эффективного способа защитить себя и детей от заболевания гриппом и его последствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3