Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

12.11.2018 17:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мифические 720 рублей к пенсии

Автор: Максим Дьяченко
Пресс-служба ОПФР

В мессенджере WhatsApp распространяется сообщение о выплате 720 рублей всем пенсионерам к пенсии. Якобы, для этого надо прийти с паспортом и банковской выпиской в Пенсионный фонд и потребовать эти деньги. Отделение ПФР по Камчатскому краю сообщает – данная информация не соответствует действительности.

Сегодня на «горячую линию» и на странички в соцсетях отделения Пенсионного фонда стали обращаться пенсионеры с вопросами о выплате 720 рублей к пенсии. Данная информация активно распространяется в мессенджере WhatsApp.

«Добрый день всем, всем, всем! Оглашаю информацию для всех пенсионеров. Нужно пойти в Пенсионный фонд, взять с собой паспорт и выписку с банка. И потребовать 720 рублей. Сейчас, по закону, выплачивается всем пенсионерам…» — сообщает женский голос. Причем прийти с документами необходимо до 1 ноября, иначе добавки не будет.

Данная информация не соответствует действительности!

В интернете и многочисленных мессенджерах периодически появляются сообщения о различных выплатах пенсионерам, прибавкам к пенсии, льготам и так далее. Пенсионный фонд ежегодно проводит индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 января, социальных пенсий с 1 апреля, а также перерасчет пенсий работающим пенсионерам с 1 августа. Другие «прибавки» к пенсиям не запланированы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3