Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эх, дороги…

Автор: Леонид Добровольский

Отлили в бетоне кусочек дороги в 300 квадратных метров на центральной улице села Каменского. Вроде мелочь, но чертовски обнадеживающая. Построенная в конце 80-х годов прошлого века дорога ни разу не ремонтировалась и за 30 лет нещадной эксплуатации начала трансформироваться в окрестное бездорожье, грозя безвозвратно исчезнуть.

Дорогу не просто ремонтируют, ее фактически делают заново, поднимая уровень на 10 сантиметров, используя старую трассу как основание и закладывая в качестве стяжки прочные железные решетки.

Несознательные и вездесущие собаки уже оставили на свежем покрытии следы своих лап, но им простительно, животные не обременены интеллектом, а вот чем руководствовались люди, топчась по жидкому бетону, пачкая обувь и одежду – загадка.

По словам Николая Козловского, главы сельского поселения «село Каменское»:

- На данном участке мы отрабатываем технологию ремонта дороги. Смотрим, что требуется для того, чтобы в короткие сроки, с наименьшими затратами и с высоким качеством привести центральную улицу в порядок. Если опыт окажется удачным, мы подготовим смету на ремонт и будем обращаться в район с просьбой посодействовать в поисках источника финансирования. По предварительным подсчетам, нам необходимо найти восемь миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20