01.03.2018 08:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безопасный лед»

На территории Камчатского края начался четвертый этап акции «Безопасный лед». В течение недели патрульные группы, в составе которых государственные инспекторы по маломерным судам, сотрудники полиции, спасатели, представители местных администраций, будут задействованы в мероприятиях по обеспечению безопасности на водных объектах региона.

Комплексный подход позволит максимально охватить то огромное количество водоёмов, что находятся на территории полуострова. Конкретно определены места, где высок риск провала людей и техники под лёд — это традиционно сложившиеся места лова рыбы, самостоятельно проторенные дороги по льду водоёма, участки береговой линии у населённых пунктов и мест отдыха. В таких зонах планируется проведение патрулирований с применением беспилотных летательных аппаратов, бесед с вручением памяток, установка предупредительных знаков и информационных стендов.

Намечена обширная разъяснительная работа с отдыхающими, со школьниками и студентами.

Особое внимание будет уделено ледовым дорогам. Напомним, что движение любых видов транспорта по замерзшему водоёму возможно только по официально открытой переправе.

Помните, что выезжая на автомобиле на лед, вы можете лишиться самого главного – собственной жизни! Будьте осторожны! Соблюдайте правила безопасности!

Пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3