Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

15.05.2018 16:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Камчатке начинается сезон охоты. ГИМС предупреждает!

На Камчатке начинается сезон охоты на водоплавающую дичь, которая является самой излюбленной и массовой среди наших городских и сельских охотников. Именно в данный период, когда начинается сезон охоты и происходит большинство несчастных случаев на воде и причиной этому чаще всего бывает неосторожное поведение на водных объектах.

На полуострове практикуются охоты на утренних и вечерних перелетах. Зачастую охотники возвращаются к местам ночлега на моторных лодках, в полной темноте. Именно в сезон охоты и происходит большинство несчастных случаев на воде. Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» обращается к любителям охоты: соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах полуострова.

Отправляясь на охоту на лодке, необходимо учитывать прогноз погоды — при неблагоприятных погодных условиях необходимо воздержаться от выхода на воду. При начинающемся ненастье, приближаясь к берегу, следует снизить скорость движения лодки, чтобы избежать ее повреждения о подводные предметы и опрокидывания.

Не стоит забывать о наличии на борту средств спасения. Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды.

При выходе на воду одевайте спасательные жилеты, проверяйте состояние лодки и снаряжения, и ни в коем случае не злоупотребляйте спиртными напитками на охоте. Помните – ваша безопасность зависит только от Вас!

Даже после открытия навигации выход в плавание маломерных судов на водные объекты должен быть максимально осторожным. Корпус лодки может легко повредиться о льдины или торчащие из воды предметы, лодка может перевернуться.

Государственная инспекция по маломерным судам обращает Ваше внимание и настоятельно рекомендует не переправляться через русла рек на острова, протоки, озера и другие места возможного подтопления или затопления в период прохождения ледохода и паводковых вод!

Государственная инспекция по маломерным судам Камчатского края обращается к любителям охоты: соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах.

Телефон Службы спасения «01» или «101» с мобильного телефона

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4