Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

17.01.2019 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переправа работает

Автор: Леонид Добровольский

В Пенжинском районе открыта ледовая переправа Каменское-Аэропорт, через реку Пенжина

Обустройство переправы осуществлялась согласно технической и проектной документации и согласования её с соответствующими организациями. Всеми работами по созданию ледяной дороги занималась МУП «Пенжилсервис». Как paccкaзaл Александр Локотин, диpeктop пpeдпpиятия, был проведен большой объем работ и выпoлнeны вce нeoбxoдимыe тpeбoвaния к oбopyдoвaнию зимника. Переправа была расчищена и укатана спецтехникой, проведено вешкование и установка знаков.

На сегодня, толщина льда в реке, у села Каменское, составляет 120 сантиметров. Стоит отметить, что уже при 80 сантиметрах возможет проезд транспорта до 17 тонн. Общая длина ледовой переправы составляет чуть более 300 метров, ширина 15 метров, хотя по тех.требованиям достаточно всего 5 метров.

В течение всего периода работы зимника, МУП Пенжилсервис будет обеспечивать поддержание переправы в рабочем состоянии, отвечающем условиям безопасного движения автотранспорта, проводить необходимые ремонтные работы и периодически делать замеры толщины льда.

Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминает основные правила переезда через ледяную дорогу:

- дверцы транспортных средств должны быть открыты;

- ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;

- скорость движения по переправе не более 20 км. в час, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами.

На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в не огражденных и неохраняемых местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5