Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для школьников зажигаются елки

Автор: Леонид Добровольский

Губернаторская елка зажгла огни в Камчатском театре драмы и комедии. Около 500 детей из 11 районов Камчатки приехали на праздник.

Пенжинский район на новогоднем мероприятии представляют Кенельви Григорий, Чистова Арина, Колесниченко Екатерина, победители конкурсного отбора школьников для участия в Губернаторской новогодней ёлке.

- Это подарок для ребят, которые в течение года себя хорошо проявили не только в учебе, но в спортивных и творческих направлениях. Подарок сделала и камчатская погода – делегации смогли добраться в краевую столицу. Самое главное, что Губернаторская елка дарит ребятам ощущения сказки и волшебства, помогает зарядиться праздничным настроением, – сказала первый вице-губернатор Ирина Унтилова.

Ребят в театре встречали артисты, веселые клоуны и ростовые куклы, всем пришедшим на Губернаторскую елку дарили новогодние маски и шляпки. На каждом этаже были организованы разнообразные игровые площадки, аттракционы и конкурсы. Художники по аквагриму украшали лица ребят новогодними рисунками.

«На Губернаторскую новогоднюю елку мы пригласили победителей и призеров региональных и всероссийских конкурсов и соревнований, одаренных детей, отличников учебы, воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья», – отметила министр образования Камчатского края Александра Короткова.

Кроме того, для ребят из отдаленных районов полуострова разработана культурная программа с посещением киноцентра, краеведческого музея, роллердрома и аквапарка.

С наступающим Новым годом всех поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Ребята, которые пришли на Губернаторскую елку, стали первыми зрителями нового спектакля «Хаврошечка», подготовленного актерами Камчатского театра драмы и комедии.

После представления каждый ребенок получил из рук сказочных персонажей сладкий подарок.

Помимо этого, двадцать шесть юных жителей Камчатки отправились на новогодний праздник в Кремль. В столицу поехали мальчишки и девчонки в возрасте от восьми до тринадцати лет.

Это отличники, активисты, участники и победители международных и всероссийских интеллектуальных и творческих конкурсов, спортивных соревнований. Среди них и Антонина Толтыну, ученица Каменской средней школы.

Путёвка даёт ребёнку возможность побывать в Государственном Кремлёвском дворце, где традиционно проводится праздник «Общероссийская новогодняя ёлка». Это трёхдневное путешествие — награда за отличную учёбу и активную общественную работу, за спортивные, научные достижения, за творческие успехи. Проезд школьников в Москву и обратно оплачен за счёт краевого бюджета в рамках государственной региональной программы «Развитие образования в Камчатском крае»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7