Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

11.10.2020 12:22 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для каждого района на севере будет разработан индивидуальный план развития

Северные территории не только на Камчатке, но и по всему Дальнему Востоку, должны быть зоной особого внимания, в том числе по поддержке коренных малочисленных народов. Об этом заявил глава края, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Считаю, что нам на Камчатке нужно разработать единое законодательство о поддержке и развитии коренных малочисленных народов Севера. В отличие от многих других регионов, у нас нет одного закона. Второе — нам нужно сформулировать понятные программы развития каждого района на пятилетку. Здесь первична экономика, в этом смысле, посещая даже самые отдалённые сёла Камчатки, не встречал безнадёжного положения: почти везде есть драйвер роста, например, рыба, оленеводство или туризм. Дальше вокруг него мы соберём необходимую инфраструктуру, начиная с узловых мест», — сказал Владимир Солодов.

Сообщается, что одним из таких локальных мест губернатор назвал интернет.

«Интернета нет на Северах, только спутник. Но мы добились того, что в ближайшие годы до Тиличик будет проложено оптоволокно. Это, конечно, даст рывок к повышению качества жизни и дальнейшему развитию сёл», — подчеркнул глава региона.

В правительстве напомнили, что в ходе рабочей встречи Президент Владимир Путин и Владимир Солодов договорились о том, что изначальный маршрут прокладки кабеля будет изменён и оптоволоконная линия Анадырь – Петропавловск-Камчатский будет проложена по суше. Широкополосным доступом к сети Интернет будут охвачены, в том числе, 14 населённых пунктов северных районов Камчатского края с численность населения 11 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10