Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

02.10.2020 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мало, но законно…

Автор: Леонид Добровольский

На Камчатке увеличат количество участков для любительского рыболовства и ужесточат требования для перевозки рыбной продукции — ряд ключевых для края предложений по противодействию незаконному обороту водных биоресурсов, выдвинутых губернатором Владимиром Солодовым, были поддержаны на совещании вице-премьера Юрия Трутнев и Совбеза

Так, необходимость создания новых участков для любительского рыболовства поддержал полпред Юрий Трутнев. В частности, глава региона внёс предложения по расширению доступа населения полуострова к водным биоресурсам и созданию новых участков для любительского рыболовства. Напомним, в следующем году на Камчатке по просьбам жителей Усть-Большерецкого, Тигильского и Олюторского районов будет открыто пять дополнительных участков.

Одним из ключевых вопросов заседания стало браконьерство, в том числе незаконная транспортировка рыбной продукции. Дело в том, что большое количество икры зачастую перевозят под видом личного багажа.

«Сейчас объём таких перевозок оценивается в примерно 500 тонн в год. Поддержано наше предложение ограничить вес для перевозки икры в личном багаже пятью килограммами, а для транспортировки всего, что превышает этот вес, потребуются документы, подтверждающие ветеринарно-санитарное происхождение икры», — рассказал Владимир Солодов.

Планируется также ужесточить ответственность и за транспортировку нелегально добытых водных биологических ресурсов. Для этого будут внесены изменения в федеральное законодательство.

«Изменения будут касаться ужесточения ответственности за перевозку незаконной продукции, изъятия конфискованных маломерных судов и моторов: в настоящее время судебная практика в основном возвращает их нарушителям. Эти инициативы также получили поддержку», — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13