Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

05.11.2020 12:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездные бригад пока не выездные

Ежегодно, в график включаются четыре выезда. В этом году были запланированы выезды в Пенжинский, Олюторский, Тигильский и Соболевский и Карагинский районы. После нормализации ситуации с коронавирусом, выездные бригады посетят все запланированные районы.

В целях расширения доступа населения Камчатского края к государственным услугам и государственным функциям в населенных пунктах Камчатского края, относящихся к труднодоступным и отдаленным местностям, Министерством территориального развития Камчатского края с 2008 года обеспечена деятельность "выездных бригад" с участием исполнительных органов государственной власти Камчатского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Камчатском крае и иных организаций.

Широкий спектр услуг выездных бригад обеспечивается наличием в них таких врачей, как терапевт, акушер-гинеколог, невролог, офтальмолог, отоларинголог, фтизиатр, хирург, психиатр, психиатр-нарколог, педиатр, а также клинического и рентген-лаборантов. В составе бригады также специалисты Гостехнадзора, информационно-технологического центра и так далее.

В марте выездная бригада отработала в населенных пунктах Олюторского района, несмотря на то что на период ее деятельности пришлось введение режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории Камчатского края — с 18 марта 2020 года. Введение мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) затронуло без исключения всех: юридических, физических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сферах торговли, здравоохранения, образования, культуры, общественного транспорта.

«Понимая, что безопасность населения северных сел в этих сложных эпидемиологических условиях является приоритетной, введение соответствующих ограничительных мер, потребовало отмены ранее запланированной работы выездных бригад в населенных пунктах муниципальных районов Корякского округа. Возросшая нагрузка на учреждения здравоохранения в условиях роста заболеваемости коронавирусом, увеличения числа заболеваний среди самих медработников, повлекла за собой значительную занятость медицинского персонала, в некоторых случаях катастрофическую их нехватку. Этот факт не позволяет нам вырвать из, итак, сложнейшего лечебного процесса специалистов здравоохранения и отправить их в командировку. Принимая во внимание огромную социальную значимость деятельности выездных бригад в отделенных районах Камчатского края должен заверить Вас, что работа «выездных бригад» в населенных пунктах Корякского округа и Соболевского района, будет обеспечена по мере нормализации ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией», — сказал врио министра территориального развития Сергей Лебедев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9