Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

17.06.2020 16:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Парени возвращаются домой

Автор: Леонид Добровольский

В Пенжинском районе стабилизируется ситуация, связанная с прохождением паводка. На реке Парень в районе одноимённого села за несколько дней уровень воды снизился до приемлемых величин.

Придомовые территории очистились от воды. Подача электроэнергии осуществляется без перебоев, с продовольствием проблем нет.

В связи с этим было принято решение доставить жителей Парени в родной населённый пункт. 15 июня из села Манилы их забрал вертолёт МИ-8 МЧС России — в свои дома вернулись 36 человек, из них 18 детей.

Напомним, жителей села Парень эвакуировали в превентивных целях 4 июня. Часть местного населения разместили у их родственников, для остальных в доме-интернате оборудовали пункт временного размещения. В настоящий момент все люди вернулись в свои дома.

Несмотря на то, что паводковая обстановка в Пенжинском районе частично стабилизировалась, там продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19