Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

19.10.2021 15:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хотите мобильный интернет в селе? Голосуйте!

Автор: Леонид Добровольский

Стартовало всероссийское голосование за подключение малых населенных пунктов к высокоскоростному мобильному интернету и голосовой мобильной связи: россияне выбирают, в какие села и деревни прежде всего проведут связь стандарта 4G.

Если жители Пенжинского района дружно проголосуют, каждый за свое село, то возможно, уже в следующем году в нем появится мобильный интернет. На сегодняшний день за установку оборудования для интернета в Каменском проголосовало шесть человек, в Манилах четверо, за Слаутное и Таловку по одному человеку. Времени на голосование отводиться немного до 15 ноября.

Для участия нужна постоянная регистрация в регионе, за который вы голосуете. Если у вас есть подтвержденная учетная запись на «Госуслугах», то можно проголосовать через портал. Есть возможность проголосовать офлайн – направить «Почтой России» письмо в адрес Минцифры Российской Федерации с указанием ФИО, адреса регистрации и названия населенного пункта, в который требуется провести связь.

Вы можете не увидеть свой населённый пункт в списках, так как они обновляются автоматически после каждого нового голоса. Голосование стартовало с трех сел, но к вечеру добавилось еще несколько десятков. Чтобы населенный пункт попал в список, проголосуйте за него удобным вам способом.

Через два месяца на Госуслугах будет опубликован список из 2000 населенных пунктов, которые будут подключены к интернету в следующем году. Таким образом, за 2022 год доступ к 4G получат не менее 10% всех населенных пунктов с численностью от 100 до 500 человек, а в 2024 году их доля увеличится до 30%.

Специальный раздел с формой для голосования открылся на портале.

Напомним, в 2020 году в федеральный закон «О связи» были внесены изменения, обязывающие обеспечить доступ к мобильному интернету в населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек. 8 октября заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил ТАСС о том, что инфраструктурой доступа в интернет к 2024 году будут обеспечены 100% всех новых дорог и жилые дома, введенные в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8