Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селах не нужен быстрый мобильный интернет?

Автор: Леонид Добровольский

Пассивность жителей сел Пенжинского района не дает шанса на появление быстрого мобильного интернета. Чтобы выбранное село или посёлок подключили к мобильной связи 4G (LTE), необходимо проголосовать за них на портале Госуслуг. Чем больше голосов отдадут за то или иное село, тем больше вероятности, что именно там появится высокоскоростной мобильный интернет. К сожалению, отсутствие интереса со стороны жителей наших населенных пунктов ставит крест на данной инициативе.

Работы проводятся в рамках реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» нацпрограммы «Цифровая экономика». Для участия в голосовании нужна подтверждённая учётная запись на портале Госуслуг и постоянная регистрация в Камчатском крае. В случае если возможности проголосовать через Госуслуги нет, то предусмотрена возможность направить бумажное письмо в адрес Минцифры России. В письме необходимо указать фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь. В Каменском проголосовало всего 38 человек, Аянка-25, Манилы -25, Таловка — 17, Слаутное — 7.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24