Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

17.11.2021 12:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивная площадка для сельской ребятни

Автор: Леонид Добровольский

В селе Манилы Пенжинского района завершены работы по устройству спортивной площадки открытого типа по улице 50 лет Образования СССР.

Осенью прошлого года, в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!», на дополнительном голосовании, жители села Манилы приняли решение о строительстве многофункциональной спортивной площадки. Люди сетовали, что их детям и внукам в свободное время, особенно в летние каникулы, нужна площадка для занятий спортом на свежем воздухе, где можно играть и развлекаться.

Решили, проголосовали, сделали. Летом и осенью строился качественный спортивный комплекс, где ребята с пользой могут провести не только свое свободное время, но и с удовольствием заниматься физкультурой.

– Я горда, когда вижу вот такую площадку в нашем селе! – не смогла сдержать слов радости жительница Манил Галина Арданова, – И хочу попросить детей: чтобы это всё не стояло без дела. Используйте новую площадку по полной программе!

Чтобы дать возможность манильцам заниматься спортом, из бюджета края было выделено 6,5 миллионов рублей, на строительство площадки размером в более чем 1.100 кв.м. Проектом были предусмотрены отсыпка территории, устройство бетонного основания для спортивной площадки, закупка, доставка и монтаж уличных тренажеров, скамеек и урн, ограждения, установка освещения. Из бюджета села добавили деньги на строительство беседки и обустройство тротуаров.

- Беседка, спортивные тренажеры, лавочки – в нашем селе появилось место, где можно погулять с детьми и внуками – делится своими мыслям Любовь Сайта, — Я уверенна, что каждый погожий день и вечер, на площадке будет аншлаг.

И так, спортивная площадка открыта. Подростки уже провели испытания на прочность тренажёров и признали их «ниче так, годные…». Правда их слегка огорчает, что невозможно опробовать рампу для скейтборда, заваленную выпавшим снегом, но упущенное, молодежь наверстает летом.

А в сельской администрации, тем временем, готовятся к реализация других социально-значимых проектов, ведь губернаторский проект «Решаем вместе» продолжается.

Стоит отметить, что чуть ранее в селе Таловка была открыта спортивная площадка, также реализованная в рамках проекта «Решаем вместе».

В селе Каменское, для строительства зоны отдыха, было завезено все необходимое оборудование, но трагический уход из жизни главы села не позволил выполнить весь необходимый объем работа. Новый руководитель районного центра обещает закончить реализацию проекта в будущем году.

В селе Слаутное, работы по монтажу специального покрытия, на открытой спортивной площадке, были приостановлены из-за раннего наступления холодов (ниже – 20С). В следующем году проект будет реализован.

В селе Аянка, обустроили площадку для сбора мусора, но металлическое ограждение не успели доставить, из-за низкого уровень воды в реке Пенжина, который не позволил баржами перевезти конструкцию из села Манилы. С началом навигации ограждение будет привезено, в самое отдаленное село Пенжинского района.

Напомним, в 2021 году на территории Камчатского края впервые реализуется широкомасштабный проект «Решаем вместе», в рамках которого в 71 населенном пункте обустраиваются 75 объектов благоустройства, отобранных жителями путем голосования, прошедшего в период с 11 по 13 сентября 2020 года. Всего на реализацию 75 объектов из краевого бюджета было предусмотрено 298,3 млн рублей.материалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29