Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

02.12.2021 11:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каменском будет создана лесопожарная станция

Автор: Леонид Добровольский

На территории Пенжинского муниципального района в Каменском будет создана лесопожарная станция 1 типа, в составе которой будут числиться четыре человека: начальник отделения-бригадир, водитель-машинист, два лесных пожарных.

«Пожароопасный сезон 2021 года закончился 31 октября, и мы в плановом порядке приступили к подготовке к новому пожароопасному сезону, который начнётся у нас 1 мая 2022 года. Подготовку к новому пожарному сезону начали заблаговременно. По поручению Правительства Российской Федерации и Президента России были выделены значительные средства для борьбы с лесными пожарами на территории Российской Федерации. Камчатка не стала исключением. Из бюджета Российской Федерации было выделено 235 млн руб, эти средства предназначены для увеличения штатной численности противопожарных подразделений с целью организации тушения пожаров на территории лесного фонда Камчатского края. Благодаря работе правительства Камчатского края и губернатора в следующем году будет увеличена штатная численность огнеборцев КГАУ Охрана камчатских лесов», — сказал руководитель агентства лесного хозяйства региона Дмитрий Щипицын.

На эти цели из бюджета Российской Федерации выделены средства в размере 235 млн рублей.

Руководитель агентства лесного хозяйства региона рассказал об планируемом увеличении штатной численности противопожарных подразделений с целью организации тушения пожаров на территории лесного фонда Камчатского края.

На территории Ключевского лесничества в Козыревском участковом лесничестве будет создано авиаотделение, в чьём составе будет числиться 9 человек: начальник авиаотделения, летчик-наблюдатель, инструктор группы десантников-пожарных, 5 парашютистов-пожарных, водитель. Отделение создано для применения авиационных сил и средств пожаротушения в Пенжинском, Олюторском, Карагинском, Усть-Камчатском муниципальных районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5