Культура вакцинации
Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон социальной сфере, экономике, культуре многих государств на всех континентах, поэтому необходимо объединить усилия и положить конец глобальной пандемии с помощью коллективного иммунитета, считает Ольга Серегина, руководитель отдела культуры Администрации Пенжинского района.
Львиная доля деятельность учреждений культуры района направлена на приоритетное обслуживание определённой категории населения – детей. Дети так же, как взрослые, подвержены заболеванию COVID-19, поэтому, чтобы обезопасить своих посетителей, большая часть сотрудников прошла вакцинацию против коронавирусной инфекции.
«87,2% всех сотрудников вакцинировались против коронавирусной инфекции, остальные имеют медотвод или уже переболели коронавирусной инфекцией. Очень важно создать коллективный иммунитет в Пенжинском районе. Это в первую очередь наша безопасность и безопасность наших детей и родителей. Мы также следим за соблюдением противоэпидемических правил и проводим беседы с сотрудниками о важности вакцинации. Хочу отметить, что коллектив откликается и относится с пониманием к этому», — сказала Ольга Серегина.
По оценке врачей, остановить распространение COVID-19, предотвратить тяжелые осложнения и снизить число смертельных случаев от инфекции можно массовой иммунизацией населения. Только преодолев порог в 80% привитых от общего числа жителей полуострова, можно будет снимать все ограничения. В настоящий момент Пенжинский района стоит на пороге коллективного иммунитета, планируется, что в ближайшее время будет преодолен 80% барьер.
Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.