Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

05.09.2017 16:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор в Пенжинском районе

В рамках рабочей поездки в Пенжинский муниципальный район Губернатор Камчатского края встретился с жителями сел Слаутное и Манилы, проинспектировал строительные работы и ознакомился с работой социальных объектов.

Помимо этого, Владимир Илюхин провёл встречу с Главой района, в ходе которой они обсудили актуальные вопросы и перспективные направления развития территории.

Как проходил визит рассказал Александр Болотнов:

- Губернатор приехал не один, его сопровождали практически все  вице – губернаторы, и это дало возможность на месте решить множество вопросов.

Прежде всего, была поднята тема строительства учебного комплекса школа — детский сад на 161 ученических и 80 дошкольных мест в районном центре. Как известно, в этом году был объявлен аукцион по выбору подрядчика, но ни одна компания не выставила заявку на торги. Министерство строительства края провело работу по устранению недостатков и поработала с организациями готовыми взяться за строительство комплекса. Новый аукцион намечен на первый квартал следующего года, что позволит компании победившей в торгах, с началом навигации, осуществить доставку в село Каменское грузов необходимых для начала строительства.

В селе Манилы, губернатор осмотрел школьный спортзал, который пристроен к КДК и признал необходимым проектирование и строительство специализированного помещения при Манильской средней школе. Прорабатываются предложения по изготовлению проектной документации.

В ходе визита село Слаутное обсуждался вопрос выделения более трех миллионов на облагораживания фасада здания дома культуры при условии софинансировании со стороны Пенжинского района.  На встрече с жителями  села губернатор ответил на все вопросы присутствующих и сообщил о возможном начале строительства в следующем году здания ФАПа.

Строительства еще одного ФАПа намечается в селе Аянка. 11 сентября пройдет аукцион по выбору подрядчика, который и будет осуществлять возведении здания.

В завершении своего визита Владимир Илюхин сказал:

- Очень важен индивидуальный подход к потребностям районов края – необходимы узконаправленные программы, специализированные на задачах конкретной территории. Именно поэтому Пенжинский район должен развивать  сферы, обеспечивающие экономическое развитие —  реализацию энергетического потенциала и наращивание объемов добычи полезных ископаемых. При этом нельзя упускать из вида и  социальный блок — сферы образования и здравоохранения, дорожного строительство, обновление жилищного фонда, строительство социальных объектов и объектов культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84