Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

17.03.2015 00:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.03.2015 г.

Как школьники в «Зарницу» играли

В Слаутнинской средней школе 27 февраля прошла военно-спортивная игра "Зарница", посвящённая 70-летию Великой Победы.

В этот день погода не баловала, поэтому игра прошла в два этапа: в спортивном зале и на улице. Начало было традиционным: общее построение, где командиры обязательно сдавали рапорт, а судьи проверяли готовность каждой команды.

У школьников настрой был боевой. Две команды — "красные" и "синие", состязались на звание лучшей.

Педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них. В спортзале ребята показали начальные военные знания: сборка-разборка автомата, умение пользоваться противогазом, санитарная подготовка, лазание по канату и другие. Удивительно, но по канату поднялись все до единого ребёнка и каждый коснулся потолка! Ну а в перетягивании каната участвовало полностью школьное сообщество: и школьники, и родители, и учителя. Зал звенел от эмоций!

Второй этап "Зарницы" прошел на улице. Был всеобщий забег, в котором победитель должен завоевать Знамя Победы. Мороз не был помехой в борьбе! Бежали все, и младшие, и старшие, на некоторых участках трассы старшие несли младших на плечах, вот такая была тяга к победе! Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то — в другом. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов "Зарницы". Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Но итоги были подведены. Победителями стали "красные", всего один балл проиграли "синие", конечно же это их огорчило… Но ненадолго. Обе команды -участницы получили грамоты и сладкие призы. В заключение игры мокрых и снежных, немного замерзших ребят, ждал вкусный паек и горячий чай.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53