Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

27.08.2021 11:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто же будет ФАП нам строить?

Автор: Леонид Добровольский

ГКУ «Единая дирекция по строительству объекта «Камчатская краевая больница» объявило тендеры на строительство и оснащение двух ФАПов в Пенжинском районе, в селах Слаутное и Аянка за 98,5 млн. и 103,2 млн. рублей.

Параллельно объявлены тендеры на строительство еще двух фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), в селах Ачайваям и Апука Олюторского района за 61,3 млн. и 70,8 млн. рублей, а также офиса общей практики в поселке Крутогоровском Соболевского района Камчатского края за 138,7 млн. рублей.

Строительство медицинских объектов, в пяти населенных пунктах Камчатского края, обойдется в 472 млн. рублей, итоги конкурсных процедур подведут в конце августа 2021 года.

Общая площадь медучреждений запроектирована в районе 300–400 кв. м. Так, общая площадь ФАП в селе Аянка составит 439 кв. м, из них 232 кв. м займет само амбулаторно-поликлиническое учреждение, а 56 кв. м – квартира медицинского работника. Здание будет возведено из деревянного бруса, в нем разместятся тамбур, кабинет приема пациентов, вспомогательные помещения для хранения лекарственных средств, гинекологический и прививочный кабинеты, а также блок для пребывания пациентов, направленных на госпитализацию. Проектированием занималась компания ООО «ИТ Синтез».

Самый дорогой из пяти объектов – офис врача общей практики в поселке Крутогоровском. Планируемая площадь объекта – 327 кв. м, он рассчитан на 50 посещений в смену. В комплексе разместятся аптечный пункт, стерилизационная комната, ожидальная, коридор, перевязочная, кабинеты – флюорографии, восстановительного лечения, гинекологического осмотра, УЗИ и ЭКГ, помещение для хранения медицинских материалов и медицинских препаратов, манипуляционная, процедурная, прививочный кабинет, бокс временного пребывания больных на две койки, а также вспомогательные помещения. За проектные работы по объекту отвечало ГУП «Камчатскгражданпроект».

Итоги конкурсов подведут в конце августа 2021 года, подрядчик должен возвести медучреждения до конца 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5