Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

  • Всего материалов:
    454
  • Самый ранний:
    24.10.2013
  • Самый поздний:
    20.01.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

17.01.2020

Пареньский серпантин

Вот и проводили мы ещё один год, по всей стране и миру прошли праздничные мероприятия и гуляния, новогодние и рождественские ёлки и, в свои права вступил новый 2020 год. Год новых надежд и желаний.
17.01.2020

Куклы на гастролях

В преддверии нового года, впервые более чем за 40 лет, в Пенжинский район с гастролями приехала выездная бригада Камчатского театра кукол и посетила села Манилы, Каменское, Таловка.
17.01.2020

«Нептун» плывет в район

Два скоростных судна на воздушной подушке «Нептун 23» доставили на Камчтку, одно из них в следующем году предполагается отправить для работы в Пенжинский район. Как сообщили в пресс-службе правительства, сейчас суда под названием «Орлан» и «Беркут» проходят регистрационные процедуры. Каждое из этих судов вмещает до 20 пассажиров и 2,1 тонны груза, развивает скорость до 60 километров в час, может передвигаться по воде, льду и снегу.
15.01.2020

Стартовал конкурс на выбор талисмана будущей переписи населения

14 января начался прием работ для участия в национальном конкурсе на выбор талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Им может стать любой объект (человек, животное, растение, предмет и др.). Например, талисманом предыдущей переписи был веселый мальчуган в футболке с эмблемой ВПН-2010. «Все работы должны быть авторскими, запрещено копировать элементы и типажи уже существующих персонажей. Участники конкурса при создании изображения талисмана могут использовать официальную символику ВПН-2020», — говорится в условиях конкурса.
09.01.2020

Хочу все знать о переписи: начал работу сайт ВПН-2020

Запущен официальный сайт Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020). Яркий мультимедийный ресурс будет знакомить посетителей с ходом подготовки и проведения переписи. Рассказываем, из чего состоит главная информационная площадка ВПН-2020.
09.01.2020

«Статистика знает все» как прошла первая в СССР перепись населения

17 декабря 1926 года состоялась первая в истории СССР Всесоюзная перепись населения. Рассказываем, каким был портрет общества эпохи нэпа, почему статистика попала на страницы «Двенадцати стульев» и как результаты переписи 1926 года повлияли на победу в Великой Отечественной войне.
23.12.2019

МАМА! Лучше слова нет!

Мама — это значит нежность, Это ласка, доброта, Мама — это безмятежность, Это радость, красота! Мама — это на ночь сказка, Это утренний рассвет, Мама — в трудный час подсказка, Это мудрость и совет! Мама — это зелень лета, Это снег, осенний лист, Мама — это лучик света, Мама — это значит ЖИЗНЬ!
23.12.2019

День Матери в Манилах

Среди огромного количества праздников День матери отличается от остальных теплом и вниманием, которое каждый из нас испытывает к самому родному и близкому человеку – маме. Женщина, давшая жизнь малышу, заботится о нем, во время болезни проводит у постели ребёнка ночи напролёт, обучает всему, что может пригодиться в жизни, заслуживает особого уважения и признания.
17.12.2019

Помним их имена

На прошлой неделе в Пенжинской детской школе искусств состоялся просветительский концерт «Помним их имена», посвященный празднованию 75 годовщины Великой Победы.
10.12.2019

Постигая искусство

С 13 по 16 ноября 2019 г. на базе КГБУ «Камчатского колледжа искусств» состоялась II Творческая лаборатория духовой музыки (далее — Творческая лаборатория). Учредителем являлось Министерство культуры Камчатского края; организаторами — Общественная организация «Камчатская региональная ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах», КГБУ «Камчатское концертно – филармоническое объединение» и КГБПОУ «Камчатский колледж искусств».
09.12.2019

Я вспоминаю с любовью и трепетом….

Покидают люди Камчатку, но она навсегда остаётся в их сердцах, воспоминания о ней, холодной и уже далёкой, странным образом согревают душу и помогают уверенно идти по жизни. Олейникова Надежда Николаевна из числа таких людей. Сейчас она живёт в Белоруссии и никогда не забывает самый счастливый период своей жизни в северном селе Слаутном, где она, возглавляя музыкальную школу, учила прекрасному детей и радовала искусством односельчан. Вот её письмо....