Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

08.05.2018 11:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первомайский митинг

Автор: Леонид Добровольский

1 мая вся страна отмечает День весны и труда. Первомай вновь собрал жителей села Каменского на площади перед зданием культурно-досугового центра. Многие из собравшихся еще помнят колонны первомайских демонстраций советской эпохи. Времена сменились, но основной лозунг праздника остается неизменным: «Мир! Труд! Май!»

Об этих непреходящих ценностях говорилось в радиообращении Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, которое транслировались на митинге:

- Cлова «Мир, Труд, Май» сегодня отражают наше общее стремление жить в процветающей стране, служат напоминанием того, что только сообща можно создавать лучшее будущее для себя и новых поколений камчатцев. Совместные усилия представителей власти, бизнеса, общественных организаций и профсоюзов должны быть направлены на обеспечение высокого уровня жизни в регионе. Этому во многом способствуют присущие камчатцам качества – трудолюбие, умение объединиться перед возникшей проблемой, упорство в достижении намеченных целей.

Также со словами поздравления с праздником, ставшим символом весны и труда, к собравшимся обратился Глава Пенжинского муниципального района Александр Болотнов. Он отметил:

- Первомай был и остается, прежде всего, праздником труда, уважения к человеку, работающему на благо своей семьи, своего края, города, района, села, своей Родины. И это главные ценности для каждой семьи и для всего общества.  Честный, добросовестный труд – залог успешного развития любого общества. Человек, в какой области он бы не работал, заслуживает искреннего уважения и восхищения. Мы все должны помнить, что сегодня благополучие нашей страны зависит от каждого из нас.

Глава сельского поселения «село Каменское» Николай Козловский поздравил пришедших на митинг с праздником и пожелал профессиональных успехов, удачи в реализации созидательных замыслов, силы и мудрости в принятии решений.

Как бы оправдывая одно из своих названий «День весны и труда», первый майский день  порадовал теплом и ярким солнцем. Погода в этот день действительно выдалась удивительно подходящей для массовых гуляний и отдыха и, конечно же, для труда: после митинга многие отправились работать в теплицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11