Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

09.02.2021 16:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Противостоять стихии

Автор: Леонид Добровольский

Практически неделю, с небольшими перерывами, Пенжинский район подвергался ударам стихии. Ветер свыше 35 метров в секунду, северо-западного направления, метель, практически нулевая видимость. К счастью, обошлось без последствий.

«Для самого северного района Камчатки, где сложные климатические условия, и подобная погода не впервые, и жители территории всегда справлялись с подобной ситуацией. Не стали исключением и нынешние природные аномалии.

Достойно отработали во время циклона и энергетики. Во время пурги возникает опасность пляски проводов и бывали случаи отключения электрических сетей, но ни в одном муниципальном образовании никаких серьезных перебоев с электроснабжением и отоплением не было. В Манилах и Каменском фиксировались кратковременные отключения внутрипоселковых сетей, которые энергетики оперативно устраняли.

В период непогоды были повреждены опоры линии Манилы-Каменское ВЛ-35 кВ. Сейчас линия находится на отключении. Как только позволят погодные условия, оперативные бригады электриков из Манил и Каменского приступят к ремонту опор. Частично энергетики проводили ремонтные работы на линии в периоды улучшения погоды. Электроэнергия потребителям в Каменском пока подаётся от резервной дизельной электростанции ДЭС-9.

Справляться с ситуацией в сложных погодных условиях энергетикам помогает качественная и своевременная подготовка к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. В летний период в населённые пункты Пенжинского района в полном объёме завезены материалы и запасные части, топливо, проведены противоаварийные тренировки и инструктажи. Выполнены запланированные ремонтные работы на сетях и генерирующем оборудовании.

Население и Администрация Пенжинского района благодарит сотрудников акционерного общество «Южные электрические сети Камчатки» (ЮЭСК), за то, что ни все это время, круглосуточно, сменяя друг друга, возвращали свет в дома сельчан и предотвращали новые аварийные ситуации.

- Надо отдать должное бригадам ЮЭСК которые в оперативном порядке приступили к ремонтным работам и не допустили обесточивания жилых домов и учреждений, ни кто не остался без света и тепла. Это вдвойне непросто, в условиях непрекращающейся пурги и нулевой видимости. Выполняя свой служебный долг в экстремальных условиях, энергетики в очередной раз доказали свой профессионализм и высокий уровень ответственности за порученное дело — заметил Александр Болотнов, глава Пенжинского муниципального района.

Неблагоприятные погодные условия продолжаються. Гражданам рекомендуеться:

При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

Не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям стоит воздержаться от прогулок в одиночку.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

Населению рекомендуется воздержаться от перемещения между населёнными пунктами на период действия неблагоприятных явлений.

В случае возникновения ЧС или происшествий незамедлительно доводить информацию в ЕДДС Администрации Пенжинского района по телефонам 61-288, 61-228, сот. МТС 8-914-628-00-26, Билайн 8-962-215-89-20.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25