Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

04.06.2015 23:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 04.06.2015 г.

Спешите делать добро

Автор: Михаил БУРМИСТРОВ
заместитель директора

С 01 июля 2011 года Министерством социального развития и труда Камчатского края было принято решение о реорганизации в форме присоединения краевого государственного учреждения социального обслуживания "Манильский комплексный центр помощи семье и детям" и краевого государственного учреждения социального обслуживания "Таловский центр социальной помощи семье и детям".

С 01 июля 2011 года Министерством социального развития и труда Камчатского края было принято решение о реорганизации в форме присоединения краевого государственного учреждения социального обслуживания "Манильский комплексный центр помощи семье и детям" и краевого государственного учреждения социального обслуживания "Таловский центр социальной помощи семье и детям" к краевому государственному учреждению социального обслуживания "Камчатский центр социальной помощи семье и детям" и создании на базе имущества присоединенных учреждений филиалов: Манильский филиал КГУ СО "Камчатский центр социальной помощи семье и детям" (место нахождения: Камчатский край, Пенжинский район, с. Манилы, ул. Торговая, д. 6), Таловский филиал КГУ СО "Камчатский центр социальной помощи семье и детям" (место нахождения: Камчатский край, Пенжинский район, с. Таловка, ул. Советская, д. 11), Слаутнинский филиал КГУ СО "Камчатский центр социальной помощи семье и детям" (место нахождения: Камчатский край, Пенжинский район, с. Слаутное, ул. Проточная, д. 5) и Аянкинский филиал КГУ СО "Камчатский центр социальной помощи семье и детям" (место нахождения: Камчатский край, Пенжинский район, с. Аянка, ул. Полярная, д. 2).

В настоящее время на территории Пенжинского муниципального района осуществляют деятельность четыре филиала КГАУ СЗ "Камчатский центр социальной помощи семье и детям". Филиалы осуществляют социальное обслуживание на территории Пенжинского муниципального района Камчатского края (далее — территория обслуживания) семей, детей и отдельных граждан, испытывающих обстоятельства, обусловливающие нуждаемость в социальном обслуживании, путем предоставления социальной помощи и оказания социальных услуг.

Целью деятельности филиалов является реализация непосредственно на территории Пенжинского муниципального района Камчатского края видов и направлений деятельности Центра по оказанию семьям, детям и отдельным гражданам, испытывающим обстоятельства, обусловливающие нуждаемость в социальном обслуживании, помощи в реализации законных прав и интересов, содействия в улучшении их социального и материального положения.

Для достижения вышеуказанных целей филиалы осуществляют следующие виды деятельности:

- социальное обслуживание в полустационарной форме, включающее комплекс социально-бытовых, социально-педагогических, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала в определенное время суток;

- профилактика безнадзорности несовершеннолетних в соответствии с Федеральным законом РФ от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

- прокат предметов первой необходимости для детей первых 3-х лет жизни;

- деятельность по организации отдыха и развлечений;

- физкультурно-оздоровительная деятельность.

В период школьных каникул на базе филиалов проводится детский оздоровительный лагерь "Солнышко", для детей из социально неблагополучных семей. Манильский и Слаутнинский филиалы имеют собственные столовые для оказания услуг питания детей, Таловский и Аянкинский филиалы арендуют помещения школьных столовых, в период проведения лагеря детям предоставляется полноценное трехразовое питание. В 2014 году на базе филиалов Пенжинского района прошли оздоровление 307 детей, в 2015 году планируется, что оздоровительная компания охватит 300 детей.

В целом социальная обстановка в Пенжинском районе достаточно сложная, в поселках где расположены филиалы много неблагополучных семей, в которых родители имеют проблемы с алкоголем и не оказывают внимания своим детям. В населенных пунктах района отсутствуют учреждения, где дети могли бы проводить своё свободное время, поэтому наши филиалы играют важную роль в организации досуга детей Пенжинского района, сотрудниками филиала организованы различные кружки для детей, в том числе развивающие у детей навыки традиционной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Министерством социального развития и труда Камчатского края выделяются средства на поддержание материально технической базы филиалов, а так же проведение ремонтных работ. Конечно невозможно сразу сделать всё, но мы будем прилагать все усилия, для того чтобы наши филиалы были для детей Пенжинского района вторым домом.

Социальные работники всегда стараются следовать мудрому изречению «Спешите делать добро!», ведь жизнь от этого становится только богаче, а душа светлее. В честь дня социального работника мне хотелось бы поздравить всех сотрудников с этим праздником и пожелать им здоровья, семейного благополучия и успехов в трудовой деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130