Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

  • Всего материалов:
    375
  • Самый ранний:
    05.06.2014
  • Самый поздний:
    07.04.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 375 объектов
07.04.2021

Что нам стоит ФАП построить…

В двух селах Пенжинского района запланировано в этом году строительство ФАПов. Аянка и Слаутное могут стать теми счастливыми муниципалитетами в которых появится новенький храм здоровья, размером в 182,4 метра, именно такая площадь предусмотрена проектом здания.
04.03.2021

Особенности национальной рыбалки в зимний период

23 февраля азарт и увлечение собрали на льду реки Пенжина 34 рыбака, среди которых были дети, а также представительницы прекрасного пола. Рыболовы вышли на лёд в полдень. Природа, радуясь столь деятельным людям, благодарно воссияло солнышком, умерив буйный ветер.
15.02.2021

В Каменском создали фильм о блокаде Ленинграда

Сотрудники муниципальное казённое учреждение культуры "Пенжинский межпоселенческий централизованный культурно — досуговый комплекс" (КДК) создали видеофильм, посвященный одной из самых трагических страниц Великой Отечественной войны
12.02.2021

Ждем прилета Спутника

Разворачивается активная компания по массовой иммунизации населения края от коронавирусной инфекции COVID-19. На очереди отдаленные районы, Прорабатывается логистическая карта по доставке вакцины в Пенжинский, Карагинский, Олюторский, Тигильский, Алеутский районы. К нам вакцину будут доставлять самолётом.
11.02.2021

Точка доступа появиться в Манилах

В трех селах в пилотном режиме будут установлены точки доступа в интернет к началу второго квартала 2021 года. Благодаря точкам доступа жители сел Манилы, Ачайваям и Тымлат смогут бесплатно пользоваться сайтами финансовых учреждений, правительства Камчатского края и порталом «Госуслуги».
27.01.2021

Одни из лучших в крае

Второй год подряд, Пенжинский район занял второе место по итогам деятельности Камчатской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по выполнению мероприятий в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2020 году.
27.01.2021

Волшебное превращение

Красиво ШИТЬ не запретишь — убеждены организаторы и участники конкурса новогодних костюмов в селе Слаутное. Самые активные и креативные жители населенного пункта собрали всё яркое, блестящее, красивое и ушли в бесшабашный отрыв творчества и швейного мастерства!
28.12.2020

«Новогодняя Камчатка»

Ученица аянкинской школы Элеонора Разумовская. Стала одним из трех абсолютных победителей конкурса детских рисунков «Новогодняя Камчатка», сообщили в министерстве образования края, в нем приняли участие все школы полуострова.
23.12.2020

Умер почетный житель Камчатского края

Мы глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным, близким, коллегам в связи с кончиной Николая Ивановича Тынетегина. Николай Иванович – один из самых известных и уважаемых жителей Пенжинского района.
23.12.2020

Первая в СССР перепись населения

17 декабря 1926 года стартовала первая в СССР перепись населения, которая дала ценную информацию для промышленного развития страны. О чем спрашивали тогда и какие вопросы жителям России зададут почти столетие спустя? Что нового позволит выявить ВПН-2020?
17.12.2020

«Пятьдесят плюс» - время возможностей

Уинстону Черчиллю приписывают изречение: "Crisis – an opportunity to start something new (Кризис – это возможность начать что-то новое)". Иногда этот афоризм при переводе с английского сокращают до трёх слов "Кризис – время возможностей".
17.12.2020

Под гербом и с флагом

Геральдический совет при Президенте Российской Федерации в Санкт-Петербурге утвердил герб и флаг муниципального образования село Манилы Пенжинского района и внес их в геральдический регистр Российской Федерации.