Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

18.02.2017 06:34 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 16.02.2017 г.

Ребята отлично справились с испытаниями

Автор: Артем ЧЕРДЫНЦЕВ
педагог- организатор

В МКОУ ССШ идет месячник военно-патриотического воспитания. Традиционно была проведена военно-спортивная игра "Зарница", которая прочно вошла в жизнь нашей школы. 

"Зарница" — это военно-спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций в реализации индивидуальных навыков по начальной военной подготовке, наглядное представление имитации боевых действий, совершенствование военно-патриотической и спортивной работы в школе. Мальчишки и девчонки познают через "Зарницу" основы армейских наук, радость заботы о ближнем, приобщаются к спорту.

Основная задача "Зарницы" — создание крепкого, целеустремленного коллектива. В отряде каждый имеет дело, каждый владеет специальностью, все дружны — иначе нет победы. Интерес ребят к "Зарнице" подтверждается их инициативой, выдумкой, самостоятельностью.

Школьники, участвовавшие в военно-спортивной игре были поделены на два отряда — "Красные"(командир Алексей Прытов) и "Синие" (командир Денис Могонин). Командиры привели отряды к месту дислокации на протоку Соколовскую. Как положено, построили свои отряды, сдали рапорты преподавателю — организатору ОБЖ, подполковнику в отставке Н.А. Рождественскому, который объявил о начале состязаний.

Ребята проделали колоссальную работу: преодолевая усталость, они не сдавались и не бросали "своих" в беде, а шли только вперед и вперед! Задача у них была не из легких: строить блиндажи, копать окопы. Нужно было перенести "раненого", попасть гранатой в цель, сбить мишень из лазерной винтовки. И все это в чередовании с немалыми беговыми дистанциями.

В это время костровые разожгли костёр, вскипятили чай, ждали победителей на чаёвку. С огромным удовольствием по окончании игры всем коллективом попили чай на свежем воздухе.

В общем, ребята отлично справились со всеми испытаниями, получили огромный заряд бодрости и оптимизма!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26