Меню
16+

Газета «Полярная звезда» Камчатского края

15.04.2018 14:53 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берингия – 2018 в Таловке

Вячеслав Демченко пришел в село первым. По результатам общего зачёта, на сегодняшний день, он лидирует. Участники гонки прошли 101 километр от КП «Маянгаваям» до КП «Таловка».

Андрей Семашкин был вторым на этапе, но в общем зачете пока занимает третью позицию. Третьим финишировал Валентин Левковский, в общем зачете он сместился на второе место. Разница во времени у первых двух участников общего зачета всего 5 минут.

«Сейчас очень сложно говорить о том, как дальше развернется борьба за первое место. Если следующие этапы пойдут по рыхлому снегу, то Лёвка (Валентин Левковский) запросто вернет себе лидерство. Его собаки очень хорошо идут по пухляку и снегу. А если дальше будет такой же наст, то сложно говорить о том, кто будет лидером. Я с уважением отношусь и к Валентину, и к Вячеславу, поэтому каждому из них желаю победы. Они достойные соперники, оба очень опытные и сильные спортсмены», – поделился своим мнением Виталий Тишкин, участник гонки «Берингия-2018».

Вячеслав по-прежнему идет на 16 собаках, а Валентин снял уже четырех. К слову на 16 – ти собаках идет и Алиса Ищенко, которая финишировала четвертой на 18-ом этапе. С отставанием в двадцать минут пришел её ближайший соперник – Александр Чуприн.

«Если честно, то я планировал в Тиличиках сняться. Мне казалось, что мы не сможем пройти больше, потому что, тренировались мы не настолько много, как хотелось бы. Но, смотрю на собак и вижу, что идут они хорошо. У нас есть время и отдохнуть, и хорошо поработать, поэтому идем дальше. Мне очень нравится этот маршрут. К следующей гонке будем готовиться основательнее. Задача – войти в призовую тройку», – рассказал Александр Чуприн, участник «Берингии-2018».

Виталий Тишкин уже второй этап подряд приходит к финишу шестым. Но в общем зачете он пока на восьмом месте и проигрывает Роману Мандятову, который с пятого места спустился на 7-ое, около полутора часов.

Геннадий Томилов, представитель ЧАО идет на 6 месте в общем зачете. Еще два представителя округа – Дмитрий Калявуквун и Захар Выквытке – занимают девятое и одиннадцатое места соответственно. Самый северный камчатский каюр, Герман Николаевич Айначгин на 10 месте.

В Таловке ждали и готовились к встрече каюров. В современной истории «Берингия» впервые пришла в это село. Ну а руководство Пенжинского района решило, что каюрам нужно усиленно питаться, поэтому уже третий день подряд кормят участников гонки в «усиленном режиме». На завтрак сегодня была рисовая молочная каша, отварная оленина и рыба. На ужин – борщ и шурпа, несколько блюд из оленины и рыбы. Вячеслав Демченко уже пожаловался на то, что его мечтам скинуть несколько килограммов веса, не суждено сбыться.

«Я бы тоже, с удовольствием скинул несколько килограммов, но сделать это здесь – нереально. Наш повар –Ирина Рудович– кормила всю гонку очень хорошо и много. В Пенжинском районе наверное решили, что мы не доедаем и кормят в два раза больше и чаще. И мясо, и рыба и разносолы всяческие. Ну а если серьезно, то мы не ожидали такого приема. Спасибо главе района и его жителям за такое радушие и заботу. Самый северный и холодный район Камчатского края оказался на деле самым теплым», – поделился впечатлениями заместитель руководителя гонки «Берингия-2018» Артем Чернов.

Завтра, 7 апреля, каюры выходят на старт 19 этапа гонки. Им предстоит пройти около ста километров по маршруту КП «Таловка» – КП «Каменское».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3